САЛАТ "ОХОТНИЧЬЯ ПОЛЯНА"


Рецептура: Отварное мясо свинины - 300гр. Отварное мясо курицы - 2окорочка. Грибы (я брала шампиньоны) - 500гр. Лук репчатый - 2шт. Морковь - 2шт. Маринов. или солёные огурцы - 3шт. Острый маринов. перец - 5-7шт. Зелень - свежая пертушка и укроп. Раст. масло для жарки. Майонез - для заправки.
Приготовление: Мясо свинины и курицы, порезать маленькими брусочками. На раст. масле по очереди обжарить грибы, лук и морковь. Дать хорошо остыть. Огурцы и перец порезать тоненькими брусочками. С огурцов слегка отжать лишний рассол. Зелень мелко порубить.

Затем берём любую форму, я брала для выпечки пирога. Стелим пищевую плёнку, чтобы края хорошо свисали. Выкладываем по краю полоску моркови, затем полоску зелени, полоску лука, полоску смешанных огурцов с перцем и серединку закрываем грибами. Покрываем этот слой толстым слоем майонеза. Оставшиеся продукты все смешать, заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить заправленный салат в форму, слегка придавить рукой, но не сильно и прикрыть плёнкой. Поставить в холодильник минимум на 4часа. Перед подачей, открыть плёнку, перевернуть салат на тарелку и аккуратно снять плёнку с салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |