Большое спасибо Иришке Мимозе за идею, в место риса в фарш добавить гречку Вкус изумительный
ЁЖИКИ С ГРЕЧКОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Приготовить фарш:
Мясо (говядина+свинина) провернуть через мясорубку, добавить 1/4ст. молока (на 500гр. фарша). Перец сладкий, порезать очень маленькими кубиками (на 500гр. фарша 2шт.). Лук репчатый мелко-мелко порезать кубиками. Свежую петрушку мелко порубить. Соединить мясо, перец сладкий, лук, петрушку и добавить специи (орегано, базилик, сумах, кореандор, чёрный мол. перчик, соль). Вымисить фарш. Промыть гречневую крупу (1/2 на 500гр. фарша) и вмешать в фарш. Вбить 1 яйцо и хорошо перемешать. Налепить шарики размером с большой тенисный мяч. Вскипятить воду, развести в ней томат пасту и аккуратно уложить все ёжики в кастрюлю (вода должна слегка покрывать ёжики). Добавить лавровый лист и тушить на среднем огне до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |