БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГРИБАМИ

Рецептура: Баклажаны - 6 - 8шт. Грибы (я брала шампиньёны) - 300гр. Чеснок - 2/3 - 1гол.( по вкусу) Сладкий перец красный - 2-3шт. Петрущка и укроп(свежие) - по пучку. Уксус винный - 1/3ст. Соль - 1 - 1,5ст.л. Растительное масло - 1,5-2ст.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать вдоль на дольки толщеной 0,5-0,7см. Опускать их в кипящую подсоленную воду и проварить примерно 5мин. (они не должны быть совсем мягкие). Затем аккуратно положить все баклажаны под гнёт на 1ч.15мин.
Маринад: Грибы отварить и порезать маленькими кусочками. Зелень, сладкий перец очень мелко порубить. Чеснок потереть на мелкой тёрке. Смешать грибы, перец, зелень, чеснок, соль, уксус и растит. масло. Всё хорошо перемешать.
Укладываем слой баклажанов в банку или миску. Сверху выкладываем слой смеси маринада и так, пока все продукты закончатся. Последний слой должен быть маринад.


Закрыть крышкой и оставить стоять при комнатной температуре 12-15часов, затем убрать в холодильник и дать стоять им ещё 2дня. Баклажаны готовы к поеданию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |