Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-2


Автор: muffi 20.04.2008 - 11:43
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГРИБАМИ

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГРИБАМИ Рецептура: Баклажаны - 6 - 8шт


Рецептура:
Баклажаны - 6 - 8шт.
Грибы (я брала шампиньёны) - 300гр.
Чеснок - 2/3 - 1гол.( по вкусу)
Сладкий перец красный - 2-3шт.
Петрущка и укроп(свежие) - по пучку.
Уксус винный - 1/3ст.
Соль - 1 - 1,5ст.л.
Растительное масло - 1,5-2ст.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать вдоль на дольки толщеной 0,5-0,7см. Опускать их в кипящую подсоленную воду и проварить примерно 5мин. (они не должны быть совсем мягкие). Затем аккуратно положить все баклажаны под гнёт на 1ч.15мин.

Маринад:
Грибы отварить и порезать маленькими кусочками.
Зелень, сладкий перец очень мелко порубить.
Чеснок потереть на мелкой тёрке.
Смешать грибы, перец, зелень, чеснок, соль, уксус и растит. масло. Всё хорошо перемешать.

Укладываем слой баклажанов в банку или миску. Сверху выкладываем слой смеси маринада и так, пока все продукты закончатся. Последний слой должен быть маринад.
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГРИБАМИ Рецептура: Баклажаны - 6 - 8шт - 2
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГРИБАМИ Рецептура: Баклажаны - 6 - 8шт - 3

Закрыть крышкой и оставить стоять при комнатной температуре 12-15часов, затем убрать в холодильник и дать стоять им ещё 2дня.
Баклажаны готовы к поеданию.

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГРИБАМИ Рецептура: Баклажаны - 6 - 8шт - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)