ВАТРУШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Рецептура: Картофель - 8-10шт. Мука - 4-5ст.л. Сливочного маргарина - 80гр. Жирный творог - 300гр. Яйцо - 1ст.л. Соль, перчик по вкусу. Зелень - петрушка свежая. Приготовление: Сваренный в подсоленной воде, остывший и обсушенный картофель протереть на мелкой терке, добавить муку, сырое яйцо, перчик и перемешать. Приготовленную картофельную массу раскатать в пласт толщиной 1 см. Стаканом или кружкой сделать кружки и выложить на лист, смазанный маслом. В середине каждого кружка сделать углубление, в которое положить начинку из протертого творога, заправленного яйцом, маслом, мелко рубленной петрушкой и солью. Ватрушку смазать яйцом и выпекать в духовке, при темп.200гр. до румяной корочки. Подать можно со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |