РУЛЕТ КАПУСТНЫЙ С ГРИБАМИ


Тесто: Молоко - 500мл. Слив. масло - 100гр. Яйцо - 1шт. Дрожжи сух. - 1/2 пакетика. Сахар - 1ст.л. Соль - 1ч.л. Мука пшеничная - столько, что бы тесто не липло к рукам, примерно 1кг.-1.200.
Приготовление теста: В тёплое молоко добавить сахар, масло, соль, яйцо и хорошо перемешать. Затем смешать дрожжи с хорошо просеенной мукой, добавить в молоко и тщательно замесить тесто. Поставить подходить в тёплое место на 55мин., пока оно увеличится. Обмять его ещё раз и оставить подходить ещё на 1ч - 1ч15мин. Тесто готово.
Начинка: Капуста белокачанная - 1маленький качанчик. Лук - 2шт. Морковь - 1боль. Перец сладкий - 1-2шт. Грибы - 400гр. Соль, перчик - по вкусу. Специи - суш.укроп, петрушка, лавр.лист-2шт. Зелень свеж. - пертушка.
Капусту, мелко нашинковать и начать обжаривать её на раст. масле. Грибы (я брала свежезамороженные шампиньоны), положить к капусте и продолжать тушить. Лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками. Морковь потереть на крупной тёрке. Добавить порезанные овощи к капусте. Затем посольть, поперчить и тушить до готовности. За 10мин. до готовности добавить суш. специи и лавр. лист. За 3мин. до готовности добавить мелко рубленную свежую петрушку. Начинка готова.
Раскатать тесто толщеной 0,5см. равномерно по поверхности распределить начинку, свернуть в рулет, положить на протвень, прикрыть полотенцем и дать рулету ещё расстояться 15-20мин. Перед тем, как поставить рулет в духовку, сделать на нём косые надрезы, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |