Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-2


Автор: muffi 8.04.2008 - 18:33
РУЛЕТ КАПУСТНЫЙ С ГРИБАМИ

РУЛЕТ КАПУСТНЫЙ С ГРИБАМИ Тесто: Молоко - 500мл

РУЛЕТ КАПУСТНЫЙ С ГРИБАМИ Тесто: Молоко - 500мл - 2



Тесто:
Молоко - 500мл.
Слив. масло - 100гр.
Яйцо - 1шт.
Дрожжи сух. - 1/2 пакетика.
Сахар - 1ст.л.
Соль - 1ч.л.
Мука пшеничная - столько, что бы тесто не липло к рукам, примерно 1кг.-1.200.

Приготовление теста:
В тёплое молоко добавить сахар, масло, соль, яйцо и хорошо перемешать. Затем смешать дрожжи с хорошо просеенной мукой, добавить в молоко и тщательно замесить тесто. Поставить подходить в тёплое место на 55мин., пока оно увеличится. Обмять его ещё раз и оставить подходить ещё на 1ч - 1ч15мин. Тесто готово.

Начинка:
Капуста белокачанная - 1маленький качанчик.
Лук - 2шт.
Морковь - 1боль.
Перец сладкий - 1-2шт.
Грибы - 400гр.
Соль, перчик - по вкусу.
Специи - суш.укроп, петрушка, лавр.лист-2шт.
Зелень свеж. - пертушка.

Капусту, мелко нашинковать и начать обжаривать её на раст. масле. Грибы (я брала свежезамороженные шампиньоны), положить к капусте и продолжать тушить.
Лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками.
Морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить порезанные овощи к капусте. Затем посольть, поперчить и тушить до готовности. За 10мин. до готовности добавить суш. специи и лавр. лист. За 3мин. до готовности добавить мелко рубленную свежую петрушку.
Начинка готова.

Раскатать тесто толщеной 0,5см. равномерно по поверхности распределить начинку, свернуть в рулет, положить на протвень, прикрыть полотенцем и дать рулету ещё расстояться 15-20мин. Перед тем, как поставить рулет в духовку, сделать на нём косые надрезы, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200гр.


РУЛЕТ КАПУСТНЫЙ С ГРИБАМИ Тесто: Молоко - 500мл - 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)