Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-2

Автор: muffi 6.04.2008 - 12:01
Хочу угостить вас Югославским блюдом, которое называется "БУРЕК".

"БУРЕК"

Хочу угостить вас Югославским блюдом, которое называется "БУРЕК"

Хочу угостить вас Югославским блюдом, которое называется "БУРЕК" - 2

Рецептура:
Тесто:
Мука - 1кг.
Соль - 1ст.л.
Масло раст. - 100гр.

Муку высыпать в миску, добавить соль, раст. масло и постепенно вливать тёплую воду, что бы в готовом виде тесто было чуть туже, чем для хлеба. Очень хорошо его вымисить. Затем разделить его на 6 колобков смазыввая их раст. маслом сверху и накрыв целофановым пакетом дать постоять 30-40мин.

Фарш:
Мясной фарш - 1кг.
Лук прокрученный через мясорубку - 2шт.
Масло раст. - 50гр.
Соль, перчик - по вкусу.
При желании можно добавить вегетту и любимые специи.
Замисить фарш.

На стол постелить большого размера тряпочку или простынь сложенную пополам.. Присыпать её мукой. Взять один колобок теста, раскатать его на простыне толщеной 5мм.
Затем, взяв раскатанную лепёшку в руки, по кругу, на внешней стороне рук, растягивать тесто до очень тонкого полотна. Затем, очень аккуратно натянуть его на стол так, что бы тесто свисало за края стола. Делать нужно всё предельно аккуратно, тесто не должно быть рваным. Затем обрезать края теста, которые свисают, но так, что бы осталось свисать по 3см. с каждой стороны.
Затем в шахматном порядке, в два ряда разложить маленькие кусочки фарша.
Хочу угостить вас Югославским блюдом, которое называется "БУРЕК" - 3

Взявшись двумя руками за простынь и приподнимая её вверх, закатать фарш в трубочку, прмерно 2-3слоя теста.
Хочу угостить вас Югославским блюдом, которое называется "БУРЕК" - 4
Хочу угостить вас Югославским блюдом, которое называется "БУРЕК" - 5

Обрезать излишки теста с краёв и завернуть колбаску в улитку.
Положить на протвень, смазанный раст. маслом и выпекать в духовке при темп. 200град. до покраснения.
Предворительно вскипятить воду и добавить туда не много соли.
Вытащить БУРЕКИ из духовки и полить их этой водой. На один бурек примерно 1,5 половника воды. Дать постоять 30-40сек., слить воду, которая не впиталась и сново поставить в духовку на 3-4мин.
Протвень вытащить, прикрыть буреки сначало полотенцем, а сверху целофановым пакетом. Дать настояться.
Подают буреки со сметаной.

Хочу угостить вас Югославским блюдом, которое называется "БУРЕК" - 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!