Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-2


Автор: muffi 5.04.2008 - 11:25
РУЛЕТ ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ

РУЛЕТ ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ Рецептура: Красный лоби - 500гр


Рецептура:
Красный лоби - 500гр. (не консервированный!)
Лук - 1гол. больш.
Раст. масло - 2-3ст.л.
Масло сливочное - 150гр.
Соль, перчик - по вкусу.
Майонез - 1/2банки.
Чеснок - 1зубчик.
Свежая петрушка - пучёк.

Как быстро сварить лоби:
Лоби перебрать и удалить повреждённые плоды. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После того как он закипит, дать ему прокипеть максимум 3мин., слить воду и сново залить, но очень холодной водой. За счёт перепада температуры, лоби свариться намного быстрее. Как только закипит, посолить и варить до готовности.

Сварить лоби и дать ему остыть полностью.
Лук порезать маленькими кубиками и обжарить до золтистого цвета на не большом количестве раст. масла. Дать остыть.
Провернуть лоби и лук через мясорубку. Зарание достать сливочное масло, что бы оно было мягким. Смешать лоби с луком и сливочное масло, хорошо вымисить паштет. Если нужно досолить, поперчить.
Петрушку помыть и мелко порубить. Майонез смешать с петрушкой и тёртым на тёрке чесноком.

На разделосной доске постелить целофановый пакет, слегка протереть его раст. маслом. Выложить на него слой паштета, толщеной 1см. Сверху положить не толстый слой майонеза с зеленью и приподнимая за края пакетт свернуть в рулет. Завернуть в этот же пакет и положить в холодильник, что бы он полностью застыл.
Перед подачей порезать рулет кусочками толщеной 1см. и уложить на блюдо, украсив по желанию.

РУЛЕТ ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ Рецептура: Красный лоби - 500гр - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)