КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Рецептура: Креветки - 1кг. Чеснок - 1гол. Острый перец - 1шт. Лаврушка - 2-3шт. Душистый перец - 4-5шт. Перец горошком - 4-5шт. Розмарин - свежий или сушёный. Тимьян (по русски-чабрец, по армянски-урц) - свежий или сушёный. Оливковое масло - 4ст.л. Очищенные консервированные томаты - 1банка. Соль, перец по вкусу
Приготовление: Креветки припустить пару минут в кипятке с лаврушкой, душистым перцем и чёрным перцем горошком, слить воду, остудить, почистить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перец нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и отделить от стеблей листочки (если свежий). Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить в нем на среднем огне все подготовленные продукты в течении 5-7мин. Креветки вынуть и поставить в теплое место. Томаты протереть через мелкое на сито и положить в сковороду. Тушить еще 10 минут. Затем, посолить и поперчить. Подавать можно с рисом, сверху положить креветки и полить всё это соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |