Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-2


Автор: muffi 3.04.2008 - 21:25
КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ Рецептура: Креветки - 1кг

Рецептура:
Креветки - 1кг.
Чеснок - 1гол.
Острый перец - 1шт.
Лаврушка - 2-3шт.
Душистый перец - 4-5шт.
Перец горошком - 4-5шт.
Розмарин - свежий или сушёный.
Тимьян (по русски-чабрец, по армянски-урц) - свежий или сушёный.
Оливковое масло - 4ст.л.
Очищенные консервированные томаты - 1банка.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Креветки припустить пару минут в кипятке с лаврушкой, душистым перцем и чёрным перцем горошком, слить воду, остудить, почистить.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
Острый перец нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и отделить от стеблей листочки (если свежий). Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить в нем на среднем огне все подготовленные продукты в течении 5-7мин.
Креветки вынуть и поставить в теплое место. Томаты протереть через мелкое на сито и положить в сковороду. Тушить еще 10 минут. Затем, посолить и поперчить.
Подавать можно с рисом, сверху положить креветки и полить всё это соусом.

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ Рецептура: Креветки - 1кг - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)