Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-2

Автор: muffi 3.04.2008 - 09:41
Девочки ураааа, наконец то насадки для украшения тортов до меня добрались!!! Заказала в нете ещё месяц назад.....и они только позавчера прибыли unsure.gif dry.gif
Ну и естественно, на следующий день, муж потребовал отчёт, ради чего я ему проела всю плешь, (Где насадки? Почему так долго? и.т.д.) Так что нужно было срочно отчитаться! ohmy.gif unsure.gif wacko.gif

На скорую руку испекла самый простой бисквит, прослоила заварным кремом с какао, а для украшения сделала сгущёно-масленный крем. Вот результат! sleep.gif

ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"

Девочки ураааа, наконец то насадки для украшения тортов до меня добрались

Девочки ураааа, наконец то насадки для украшения тортов до меня добрались - 2

Бисквит:
Яйца - 5шт.
Сахар - 200гр.
Маргарин - 200гр.
Мука - 200гр.
Разрыхлитель - 1,5ч.л.

Яйца и сахар взбить миксиром до очень пышного и однородного состояния.
Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая и затем смешанную с разрыхлителем муку. Хорошо взбить и выпекать при темп. 180-200град.

Заварной крем:
Молоко - 2,5ст.
Мука - 2,5ст.л.
Масло - 200гр.
Сахар - 1ст.
Какао - 2,5ст.л.

В молоко всыпать муку, размешать венчиком, что бы не было комочков и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять и охлодить так же постоянно помешивая, что бы не образовалась корочка.
Масло взбить с сахаром добела и постепенно добавляя по немногу мучной смеси соеденить постоянно взбивая. В хорошо взбитый и однородный крем, добавить какао и хорошо его растворить в креме взбивая.

Крем для украшения торта:
Масло - 200гр.
Сгущённое молоко - 1/2банки.
Взбить масло добела с сгущёным молоком.

Готовый и охлаждённый бисквит разделить на два коржа, выровнять поверхность, если она не ровная.
Прослоить заварным кремом и украсить по желанию.

Девочки ураааа, наконец то насадки для украшения тортов до меня добрались - 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!