Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-2


Автор: muffi 1.04.2008 - 22:00
Фиалка2
цитата:
сыворотку как сообразить? Молоко сквасить? А как побыстрее это сделать и побольше? заранее спасиб!  


Наталка, я пользуюсь только мацонной сывороткой. Для того что бы добыть сыворотку побыстрее, тебе нужно поставить на ночь мацони (часов в 21-22), а утром сыворотки у тебя в избытке! tongue.gif
Я всегда делаю мацони не менее 5литров, так как из большей его части делаю творог. Когда утром снимаешь кастрюлю, ты можешь пойти двумя путями.
1. Собираю его марлей прямо в кастрюле.
2. Подвешиваю часть мацони в марле над какой нибудь посудой и она туда стекает, но это немного долго, так что я пользуюсь первым способом smile.gif
Другой сывороткой (с кислого молока, я не пользуюсь).
Воть дорогая tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)