ИНЖИРОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Рецептура: Инжир - 1 кг Вода - 1,5 -2 стакана Сахарный песок - 1,2 кг.
Плоды инжира очень нежные, поэтому варенье следует варить 2 - 3 дня с выдержками. Перебрать инжир (плоды должны быть целые) и помыть в холодной воде. На каждой инжиренке сделать 2-3 прокола. Положить в эмалированный таз, залить теплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла плоды, и поставить в прохладном месте на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне инжировое варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
P.S.Есть ещё способ приготовления этого варенья с известью, но я им не пользуюсь. Если кому то будет интересно могу написать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |