Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано!


Автор: alisia 20.04.2008 - 15:28
Тяхан из мидий.

Тяхан из мидий

свежие мидии (у меня 5 ливров=2kg 400gr.примерно, была большая порция)
*
можно использовать морской коктейль в заморозке!

Тяхан из мидий - 2

Мидии тщательно промыть хол.водой, сложить в кастрюлю и
залить кипятком пока откроются раковины, очистить их от
панцыря и промыть, воду с них 1 стакан профильтровать,
она понадобится для приготовления риса.

Тяхан из мидий - 3 Тяхан из мидий - 4

Тяхан из мидий - 5 Тяхан из мидий - 6


Овощи;3-4шт.морковь,5-6зуб.чеснок,2 больших лука
растительное масло 100гр(примерно),молотая кинза 2ч.лож.,
1ч.л.без горки паприка, кари, перец горошек, лист лавровый,
чесночная пудра.
2ст. Риса, соль,сок лимона,
1ст. лож. Вегетты и кур. бульон.

Тяхан из мидий - 7

В казанок налить масло нагреть его, обжарить мелко нарезанный лук, добавить и обжарить нарезанную морковь соломкой,
добавить мидии,специи,чеснок, и горячий бульон,
перемешать и добавить рис, дать кипеть пока бульон не
сравняется с рисом, уложить сверху оставшиеся мидии в ракушек,
закрыть крышкой и на минимальном огне дать томится до готовности.

Тяхан из мидий - 8

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)