Тяхан из мидий.
свежие мидии (у меня 5 ливров=2kg 400gr.примерно, была большая порция) *можно использовать морской коктейль в заморозке!
Мидии тщательно промыть хол.водой, сложить в кастрюлю и залить кипятком пока откроются раковины, очистить их от панцыря и промыть, воду с них 1 стакан профильтровать, она понадобится для приготовления риса.
Овощи;3-4шт.морковь,5-6зуб.чеснок,2 больших лука растительное масло 100гр(примерно),молотая кинза 2ч.лож., 1ч.л.без горки паприка, кари, перец горошек, лист лавровый, чесночная пудра. 2ст. Риса, соль,сок лимона, 1ст. лож. Вегетты и кур. бульон.
В казанок налить масло нагреть его, обжарить мелко нарезанный лук, добавить и обжарить нарезанную морковь соломкой, добавить мидии,специи,чеснок, и горячий бульон, перемешать и добавить рис, дать кипеть пока бульон не сравняется с рисом, уложить сверху оставшиеся мидии в ракушек, закрыть крышкой и на минимальном огне дать томится до готовности.
Приятного аппетита! |