Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано!


Автор: alisia 18.04.2008 - 16:50
Готовила вчера,

«Фаршированные Грибы Портaбеллa со Шпинатом и Овечьим сыром.»

Готовила вчера, «Фаршированные Грибы Портaбеллa со Шпинатом и Овечьим сыром

Также, «Куриные грудинки с кармашком» (фарш такой-же как в грибах)

Можно фаршировать любые грибы но с большой шляпкой,рецепт легкий и время на приготовление минимальное, максимум 30 минут.

Готовила вчера, «Фаршированные Грибы Портaбеллa со Шпинатом и Овечьим сыром - 2

Берем для начинки:
250гр.шпината( без стеблей только лист)
1,2 лука(мелко резаного)
1зуб.чеснока(мелко резаного)
Сыр 30-40 гр. Любой мягкий,
Овечий сыр 20-30 гр.
1ст.лож.майонеза или как у меня, обезжиренный йогурт.


Готовила вчера, «Фаршированные Грибы Портaбеллa со Шпинатом и Овечьим сыром - 3

Застилаем противень листом бумаги и выкладываем наши шляпки грибов ножкою в верх ( грибы Портaбеллa обычно уже с удаленной ножкой, только шляпка) присолить поперчить гриб
(у меня было 2 шт. Но очень большие (чуть меньше десертной тарелки, поэтому готовила по половинке каждому)Помыть шпинат и порезать,
обжарить лук с чесноком ,снять с огня и бросить шпинат перемешать и добавить соль, перец по вкусу, добавить тертый сур, и розмятый овечий,перемешать с йогуртом или майонезом, покрыть фаршем всю
шляпку с верху.
Оставшийся Фарш пойдет в куриный кармашек. Куриные грудинки
обжарить до румяного цвета на сковородке с двух сторон
предварительно посолив и поперчив.
Дать немного остыть,прорезать с одного бока кармашек не до конца и вложить наш фарш. Уложить грудинки рядом с грибами и отправить
в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 360F
Подавать на зеленых листьях салата.


Готовила вчера, «Фаршированные Грибы Портaбеллa со Шпинатом и Овечьим сыром - 4

*P.S. Я тут привела два способа грибов и куриной грудинки с одинаковым фаршем. Kаждое из блюд очень вкусное и сочное с разными вкусовыми прелестями, советую готовить каждое по отдельности и в разные дни . Например один раз куриный кармашек, а другой грибы Портaбеллa, для получения большего удовольствия от каждого вкуса.
Всем приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)