Готовила вчера,
«Фаршированные Грибы Портaбеллa со Шпинатом и Овечьим сыром.»

Также, «Куриные грудинки с кармашком» (фарш такой-же как в грибах)
Можно фаршировать любые грибы но с большой шляпкой,рецепт легкий и время на приготовление минимальное, максимум 30 минут.

Берем для начинки: 250гр.шпината( без стеблей только лист) 1,2 лука(мелко резаного) 1зуб.чеснока(мелко резаного) Сыр 30-40 гр. Любой мягкий, Овечий сыр 20-30 гр. 1ст.лож.майонеза или как у меня, обезжиренный йогурт.

Застилаем противень листом бумаги и выкладываем наши шляпки грибов ножкою в верх ( грибы Портaбеллa обычно уже с удаленной ножкой, только шляпка) присолить поперчить гриб (у меня было 2 шт. Но очень большие (чуть меньше десертной тарелки, поэтому готовила по половинке каждому)Помыть шпинат и порезать, обжарить лук с чесноком ,снять с огня и бросить шпинат перемешать и добавить соль, перец по вкусу, добавить тертый сур, и розмятый овечий,перемешать с йогуртом или майонезом, покрыть фаршем всю шляпку с верху. Оставшийся Фарш пойдет в куриный кармашек. Куриные грудинки обжарить до румяного цвета на сковородке с двух сторон предварительно посолив и поперчив. Дать немного остыть,прорезать с одного бока кармашек не до конца и вложить наш фарш. Уложить грудинки рядом с грибами и отправить в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 360F Подавать на зеленых листьях салата.

*P.S. Я тут привела два способа грибов и куриной грудинки с одинаковым фаршем. Kаждое из блюд очень вкусное и сочное с разными вкусовыми прелестями, советую готовить каждое по отдельности и в разные дни . Например один раз куриный кармашек, а другой грибы Портaбеллa, для получения большего удовольствия от каждого вкуса. Всем приятного аппетита! |