Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано!


Автор: alisia 17.04.2008 - 19:56
Тарт Шериф-Лимонный.

Как приготовить торт Шериф в домашних условиях, без полуфабриката!

Тарт Шериф-Лимонный

Варим густой кисель: из сока и цедры двух лимонов,
сахар по вкусу на крахмале и добавить желатин. Затем остывший вылить в форму заранее подготовленную.
форма-корж: размять в крошку печенье и смешать с слив.маслом (растопленным). Выложить в форму с бортами крошку и примять по всей плоскости с бортиками.Ставим в духовку на пару минут подсушить корж, чтобы схватился, вынуть и остудить его. Затем в него выливаем наш лимонный кисель.
Отдельно взбить 2 белка с сахаром, в пену до пиков,залить сверху и поставить в духовку на пару минут, до легкой бежевой корочки ( верх будет не твердый).Остывший поставить на 1 час в холодильник и затем подавать к столу.
* Такой торт можно готовить с любой фруктовой начинкой сварив густой кисель с ягодами.
* Верх можно украшать меренгами или не запекать и покрыть взбитыми сливками, на ваш выбор.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)