Тарт Шериф-Лимонный.
Как приготовить торт Шериф в домашних условиях, без полуфабриката!

Варим густой кисель: из сока и цедры двух лимонов, сахар по вкусу на крахмале и добавить желатин. Затем остывший вылить в форму заранее подготовленную. форма-корж: размять в крошку печенье и смешать с слив.маслом (растопленным). Выложить в форму с бортами крошку и примять по всей плоскости с бортиками.Ставим в духовку на пару минут подсушить корж, чтобы схватился, вынуть и остудить его. Затем в него выливаем наш лимонный кисель. Отдельно взбить 2 белка с сахаром, в пену до пиков,залить сверху и поставить в духовку на пару минут, до легкой бежевой корочки ( верх будет не твердый).Остывший поставить на 1 час в холодильник и затем подавать к столу. * Такой торт можно готовить с любой фруктовой начинкой сварив густой кисель с ягодами. * Верх можно украшать меренгами или не запекать и покрыть взбитыми сливками, на ваш выбор. |