Сегодня мои блюда опробованы с любезно предложенных рецептов Аллы. Не знаю как у кого но меня после соленого тянет на сладкое. А на сладкое у нас Торт "АЛЛА" Он(торт) был без названия, я решила его назвать именем человека который предложил этот рецепт (Спасибо Алла!).
Я рецепт торта опробовала,внесла некоторые коррективы и новшества, что на мой взгляд, его значительно улучшили и дали заиграть другими вкусовыми нотками. Судить вам!
Торт-мусс "АЛЛА"
Рецепт привезли из Израиля!
Мой вариант. В форму выкладывается слой печенья, галетное, толстенькое. банку консервированных персиков(дольками). Сливаем сок. Соком чайной лож.смочить выложенное печенье. Оставшийся сок греем в микроволновке 1мин. и замачиваем в нем желатин (пакетик 14 гр.) Взбиваем сливки 35% жир.500гр. в пену, продолжая взбивать добавляем пол ст.сахара, потом 2 баночек йогурта, желательно с теми же фруктами, что и консервированные (в оригинальном рецепте баночка мягкого кремообразного творога) затем остывший сок с раствор.желатином. Во взбитые сливки и добавляем консервированные фрукты и перемешать.На печенье я выложила малину(можно замороженные, оттаявшие фрукты без сока) Массу сливок с фруктой вылить на подготовленное печенье и поставить форму в холодильник для застывания.
От меня Комментарии; В моем торте я использовала помимо консерв.фрукты еще малину и клубнику, в сливки добавила лимонный сок для кислинки,верх торта украсила клубникой и терт. шоколадом.Печенье использовала медовое с овсяными отрубями. Думаю что немение вкусно будет с творогом, но это в другой раз! Консистенция торта нежно муссовая!
Комментарии Аллы; Обычно все спрашивают, что это за тесто и не могут понять, что это печенье, пропитанное всеми ароматами. А сама заливка получается обалденно вкусной, крепкой и нежной одновременно.
Очень вкусный, многократно проверенный и всегда востребуемый торт.
Торт легкий и очень вкусный! |