Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано! |
Автор: Allka 28.03.2008 - 22:04 |
Алиса, а можно я свои 5 копеек по поводу ватрушек вставлю? Ну, во-первых, никакие они у тебя не уродцы, а красавцы ароматные! А вот чтобы на будущее не мучатся с поиском рюмок, я хотела рассказать (если можно, конечно!), как мы их лепим: тесто раскатываем в лепешечку, кладем фарш и края приподнимаем, собираем в кучку и защепляем, т.е. как бы все края лепешечки собираются в один защип, в одну точку. Затем этот «шарик» перевернуть на защип, а в серединке с помощью пальца и ножа сделать дырочку, растягивая которую (опять же пальцем и ножом), оголяем начинку до нужного размера. Потом можно ватрушку приплюснуть, если хотите. Ой, что-то коряво объяснила , но на деле это очень просто! |