Зеленый борщ от моей мамы
На кастрюлю средней величины: 3-4- куриные ножки без кожи (а я брала горлышки, у меня их просто много было) 1 средняя луковица 1 большая картофелина (мы ее не кушаем, это для домашних) штук 6-8 бэби-морковок (можно меньше) 6 яйц, сваренных вкрутую 3 больших пучка щавеля 1 баночка томатного соуса (или 1 стакан томатного сока) соль, перец, лавровый лист, раст.масло.

1. Варим бульон из куриных ножек (или горлышек, или любой имеющейся части курицы), половинки нашинкованной репчатой луковицы, лаврового листа и горошин перца. 2. Одновременно готовим поджарку: вторую половинку луковицы шинкуем, морковки трем на терке, потом обжариваем это вместе на раст.масле недолго, доливаем томатный соус (или сок), еще немного обжариваем вместе. 3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками. 4. Щавель хорошо промываем, и мелко шинкуем. 5. В готовый бульон кладем картофель, порезанный кубиками, варим минут 10-15. 6. Потом добавляем томатную поджарку, яйца и щавель. Даем покипеть ровно минутку и выключаем борщ. Можно при подаче на стол добавить в каждую тарелку 1 ложечку легкого майонеза. Приятного аппетита!
Еще готовила шейки индюшачьи Плюс: на них много мяса. Минус: они достаточно жесткие, поэтому время приготовления долгое. Я их сначала отварила почти до готовности, потом обсушила, обсыпала любимыми специями и обязательно паприкой, и запекла в духовке по готовности. Честно говоря, не знаю: стоило ли возиться с этими шейками? Лучше было бы просто порубить их и забросить в белый плов (а то курица в нем по обыкнованию разваливается, а вот индюха была бы в самый раз)?

Приятного аппетита, угощайтесь! |