Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Раецепты-3.

Автор: Фиалка2 29.04.2008 - 17:28
Зеленый борщ от моей мамы

На кастрюлю средней величины:
3-4- куриные ножки без кожи (а я брала горлышки, у меня их просто много было)
1 средняя луковица
1 большая картофелина
(мы ее не кушаем, это для домашних)
штук 6-8 бэби-морковок (можно меньше)
6 яйц, сваренных вкрутую
3 больших пучка щавеля
1 баночка томатного соуса (или 1 стакан томатного сока)
соль, перец, лавровый лист, раст.масло.

Зеленый борщ от моей мамы На кастрюлю средней величины: 3-4- куриные ножки без кожи (а я брала горл...

1. Варим бульон из куриных ножек (или горлышек, или любой имеющейся части курицы), половинки нашинкованной репчатой луковицы, лаврового листа и горошин перца.
2. Одновременно готовим поджарку: вторую половинку луковицы шинкуем, морковки трем на терке, потом обжариваем это вместе на раст.масле недолго, доливаем томатный соус (или сок), еще немного обжариваем вместе.
3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
4. Щавель хорошо промываем, и мелко шинкуем.
5. В готовый бульон кладем картофель, порезанный кубиками, варим минут 10-15.
6. Потом добавляем томатную поджарку, яйца и щавель. Даем покипеть ровно минутку и выключаем борщ.
Можно при подаче на стол добавить в каждую тарелку 1 ложечку легкого майонеза.

Приятного аппетита! biggrin.gif

Еще готовила шейки индюшачьи
Плюс: на них много мяса.
Минус: они достаточно жесткие, поэтому время приготовления долгое. Я их сначала отварила почти до готовности, потом обсушила, обсыпала любимыми специями и обязательно паприкой, и запекла в духовке по готовности.
Честно говоря, не знаю: стоило ли возиться с этими шейками? blink.gif Лучше было бы просто порубить их и забросить в белый плов (а то курица в нем по обыкнованию разваливается, а вот индюха была бы в самый раз)? dry.gif

Зеленый борщ от моей мамы На кастрюлю средней величины: 3-4- куриные ножки без кожи (а я брала горл... - 2

Приятного аппетита, угощайтесь! wub.gif