Принесла первый весенний супчик из первого урожая ревеня

ЩИ ИЗ РЕВЕНЯ
 Гототовим как обычные постные щи из щавеля, для неразделяющихся добавляем сметанку и яичко ревень, черешки и листья если есть только черешки можно заменить листья на шпинат, мангольд или капусту лук репчатый катрофель зелень Пропорции берем по собственному желанию. Черешки, если не магазинный, можно не чистить и порезать очень тонко, листья режем полосками или как удобно. При варке листья быстро становятся мягкими.
PS Щавель сезонная зелень и с наступлением жары его черешки становятся очень грубыми, волокнистыми. Ревень имеет более сочные черешки и если его хорошо, много поливать и собирать 1-2 раза в неделю, он всегда мягкий и сочный. Начиная с июля в черешках накапливается много щавеливой и муравьиной кислоты и они становятся не съедобными, а вот листья весь сезон можно использовать в супах, вместо капусты и шпината. |