Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Раецепты-3.


Автор: Скрат 29.04.2008 - 09:06
Принесла первый весенний супчик из первого урожая ревеня
Принесла первый весенний супчик из первого урожая ревеня ЩИ ИЗ РЕВЕНЯ Гототовим как обычные постные...

ЩИ ИЗ РЕВЕНЯ
Принесла первый весенний супчик из первого урожая ревеня ЩИ ИЗ РЕВЕНЯ Гототовим как обычные постные... - 2
Гототовим как обычные постные щи из щавеля, для неразделяющихся добавляем сметанку и яичко
ревень, черешки и листья
если есть только черешки можно заменить листья на шпинат, мангольд или капусту
лук репчатый
катрофель
зелень
Пропорции берем по собственному желанию. Черешки, если не магазинный, можно не чистить и порезать очень тонко, листья режем полосками или как удобно. При варке листья быстро становятся мягкими.

PS Щавель сезонная зелень и с наступлением жары его черешки становятся очень грубыми, волокнистыми. Ревень имеет более сочные черешки и если его хорошо, много поливать и собирать 1-2 раза в неделю, он всегда мягкий и сочный. Начиная с июля в черешках накапливается много щавеливой и муравьиной кислоты и они становятся не съедобными, а вот листья весь сезон можно использовать в супах, вместо капусты и шпината.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)