| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Раецепты-3. |
| Автор: Somanta 21.04.2008 - 08:25 |
| Анима На 15-20 литров кваса 250 гр. гущи 2 -3 ч.л. сахара 6 ст. л. муки 2 кг. муки ржаной Дрожжи свежие 3-4 гр. (если хотите чтобы был похож на пиво) вода Гущу достать из холодильника, добавить сахар 1-1,5 ч.л, дрожжи, муку 3ст.л, поставить в тепло на день . Должно бушевать, постоянно осаждать, помешивая, к вечеру должно успокоится, до утра оставить при комнатной температуре, утром добавить сахар 1 ч.ложку и муки 3 ст. ложки примерно, опять гуща подходит, в это время приготовить кг 2 муки ржаной, развести теплой водой чтобы не было комочков, потом залить постепенно кипятком 3 литра, постоянно помешивая и оставить на часа 1,5-2 чтобы мука разбухла, затем все развести теплой водой как парное молоко, добавить гущу, размешать и поставить в теплом месте, можно накрыть, должна быть шапка, после ее появления нужно пробовать чтобы квас не перекис, Готовить начинать лучше с утра чтобы часам к 5-7 квас закис, потом разлить по бутылкам процеживая через сито, из остатков можно взять гущи погуще грамм 250 достаточно. Потом оставшуюся гущу можно не выливать, сделать квас повторно, он называется женатый квас. В оставшиеся квас-гущу добавить сахар 2 ст. л. И теплой воды литра 3-4 оставить стоять, часа через 3-4 можно пробовать уже должен закиснуть также разлить по бутылкам Гуща: Муку ржаную развести в теплой воде, добавить сахар и немного дрожжей пусть бушует, на следующий день повторить, но без дрожжей. Разлитый квас хранить в холодном месте, если разливаете в бутлки открывать нужно очень осторожно, не взбалтывать перед открытием, а то будет как шампанское |