2. Картофель чистим, моем, нарезаем тоненькой короткой соломкой и обжариваем в тефлоновой сковороде на очень небольшом кол-ве растительнгого масла до готовности (хорошо, если румяная корочка будет). Выкладываем поджаренный готовый картофель на тарелку и даем остыть.
3. Теперь соединяем зелень с картошкой, солим, заправляем майонезом (я брала 1 большую столовую ложку майонеза), хорошо перемешиваем:
4. Доливаем к нашей смеси охлажденную воду, перемешиваем опять, пробуем на соль: как правило, на этом этапе приходится досаливать блюдо. Делим окрошку на 2 кастрюльки: одну для себя, другую для своих домашних. Теперь в кастрюльку с окрошкой для своей семьи вливаем лимонный сок, а лучше белый винный уксус по вкусу (надо, чтобы окрошка имела легкую приятную кислинку). Ставим окрошку в холодильник настояться на 1 час. 5.Добавьте в нее вареные яйца и мелко нарезанную куриную грудку. Все, можно кушать! Приятного аппетита!!!
|