| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Раецепты-3. |
| Автор: Фиалка2 21.03.2008 - 21:42 |
| А вот и ужин: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ от Наташи-Hamtaro, но с моим соусом для запекания Пласты куриной грудки я не очень сильно отбивала, у Наташи они потоньше, я только потом разглядела это. Но все равно получилось сочно. Капустные листики я, как и Наташа, размягчала в микроволновке (я 2 минуты из "грела"). Еще я побоялась, что вдруг рулетики надумают развернуться во время обжаривания? Поэтому я делала так: отбитый пласт курочки солила, перчила, сверху кисточкой смазывала яйчным белком, сверху клала капустный листик по размеру пласта грудки, и тоже смазывала его белком. Потом уже сворачивала в рулетик. Потом обмакивала каждый рулет во взбитом яйце, быстро обваливала в мацовой крошке, и быстро обжаривала на небольшом кол-ве раст.масла со всех сторон. Сложила в форму для запекания в духовке (Наташа их просто протушила под крышкой), я так тоже в след.раз сделаю. Вот рулетики в противне: ![]() *Мацовые крошки заменить на отруби или сушёные травы nnsvz Я их залила таким соусом: взяла растительные сливки, добавила к ним соль, чесночную пудру, сухой кориандр, щепотку или 2 розмарина. Все перемешала. К рулетикам добавила лавровый лист, залила в форму соус, на каждый рулетик тоже вылила 1 стол.ложку соуса, и поставила запекать на 40 минут. Получились очень мягенькие и сочные рулеты! Думаю, что рулетики можно было просто переложить на другую сухую сковородку, полить соусом и протушить под крышкой некоторое время, - так быстрее будет, я так и буду делать. Вот они в тарелочке, в разрезе: ![]() Муж мой сказал - блюдо - блеск!!! Очень вкусное, достойно быть в банкетном меню ресторана *нам этот соус не подходит. Мясо с жирами не сочетается nnsvz |