Девочки, добавить вам пироженков, точнее кекса без выпечки

и рецептик прицеплю, вдруг кому пригодится
на 8-12 порций
125г простого шоколада 125г сл.масла 1ст.л.меда 125г печенья галеты, поломать на мелкие кусочки 60г изюма 60г глазированной вишни, нарезать 60г лесного ореха, слегка обжарить и нарезать форма хлебная для выпечки кирпичика
Шоколад поломать и положить в чашку, растопить на водяной бане, добавить масло и мед, мешать до образования однородной массы. Затем слегка остудить и добавить печенье и сушеные фрукты. Форму я обложить пищевой пленкой, затем выложить всю шоколадно-фруктовую массу и слегка утрамбовать. Верх посыпать нарезанным и обжаренным лесным орехом (думаю, можно взять и грецкие орешки или фисташки, арахис). Поставить застывать примерно на час в холодильник. Затем вынуть из формы, удалить пленку и нарезать кекс на батончики. |