Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Раецепты-3.


Автор: Фиалка2 16.03.2008 - 08:20
Tanny
Цитата
Я исключила молочку вообще. О чем в общем то не жалею. И продумываю, как бы кальций что ли добавить в таблетках. Тем более, что один перелом у меня был. А в каких продуктах кальций есть, рыба, брокколи. и все. Может хотя бы 1 раз в неделю творог есть.

Танюша, я бы не стала исключать из своего рациона сыр и творог (ну, лично я), и обязательно поинтересовалась бы у своего лечащего врача насчет кальция: стоит ли мне его попринимать какое-то время, или нет.

Немолочные продукты, также являющиеся источником кальция:

• обогащенный кальцием апельсиновый сок (или другие соки а также обогащенное Са соевое молоко).
• тофу (с сульфатом кальция).
• сардины и консервированный лосось (с костями).
• зелень, ботва репы и свеклы.
• приготовленные сухие бобы.
• окра (бамия).
А также яичная скорлупа, истолченная в порошок.


Кудряшкина
Маришик, соевым молоком злоупотреблять не стоит, конечно, все в разумных пределах (мнения ученых по поводу "за" и "против" соевого молока делятся примерно 50:50 blink.gif ).
А чуть выше я написала какие немолочные продукты богаты Са.
И еще. Если доктор тебе прописывает пить кальций дополнительно - нужно обязательно пить! wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)