Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Раецепты-3.

Автор: Irynka 14.03.2008 - 23:36
цитата::
Tanny
...сельдерей вообще способствует похудению.

...А я эту зелень крошу и в суп и в салат добавляю.

Фиалка2
Фигасе у вас какой этот овоСЧ буйно зеленеющий!  blink.gif  Сверху прям пучок свежих листьев. А у нас сверху так: 4 пера торчит с восемью листиками, а все остальное толстые стебли! СантИметров по 30 в длину! blink.gif 

Скрат
сельдерей бывает 3 видов: корневой, стеблевой и листовой. Съедобны все части у всех видов, но у каждого вкуснее та часть, для которой его выращивают. Самая нежняя зелень у листового, его добавляем как петрушку-укроп за 5 минут до конца готовки или в салат. У двух других зелень погрубее, но такя же ароматная, ее кладем в кастрюлю намного раньше, чтоб помягчела. Черешки сочные и широкие у черешкового, у других не угрызешь. У корневого корень-репка, у остальным лохматые тонкие несъедобные корешки. Вот wub.gif

ТакСсс.....начитавшись ваших комментарИЁв, кладу теперь сельдерей везде, куДЫ только мОНа blink.gif wink.gif ......

Сегодня на ужин запекла перчики в микроволновке, идейку взяла у Ирины Кутовой Запеченные перцы с брынзой

Перцы с сыром, запечённые в МВ.

...сельдерей вообще способствует похудению. ...А я эту зелень крошу и в суп и в салат добавляю. Фиг...

3 крупных болгарских перца помыть, разрезать каждый на 3 или 4 части. Разложить на большую тарелку и поставить печься в МВ под гриль на 10 минут.
В это время натереть на крупной тёрке
120 г сыра Моццарелла,
120 г фэты,
50-100 г твёрдого сыра,
2 зубка чеснока выдавить через чесночницу,
порезать 10-12 листиков сельдерея или немного петрушки, укропа..., зелени кладите по-больше wink.gif .
Всё перемешать, добавить 1-2 ст.л.сметаны, ещё раз перемешать.
Этой смесью наполнить подпёкшиеся перфы и поставить назад в МВ ещё на 10 минут.
Перцы так-же можно запечь в духовке.

...сельдерей вообще способствует похудению. ...А я эту зелень крошу и в суп и в салат добавляю. Фиг... - 2

Приятного аппетита! wub.gif