Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плов |
Автор: Janochka 8.08.2004 - 19:08 |
AVCI Я всегда боялась рис варить.........то каша...то еще какая то ерунда получалась....так меня вот чему научили..... Рис положить в пасуду ,добавить соли и залить крутым кипятком......В этой воде он должен остыть..Затем промыть его в холодной воде..остывшая вода будет цвета молока от рисового крахмала..Затем в пасуде,лучше тефлоной,чтобы рис не прилепал, распустить кусок сливочного масла и высыпать рис, залить водой или бульеном,так чтобы только покрыть рис и на тихий огонь. Рис получается зернышко к зернышку. Даже моя свекровь говорит, что у меня рис лучше ее получается....а она турчанка, у них плов-второй хлеб. Так что попробуйте......вариант без проигрышный-гарантирую))) |