Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плов


Автор: Janochka 8.08.2004 - 18:56
Chita
Цитата
Цитата:
Но рис у меня не совсем получился.  Я брала длинный рис (полтора стакана), но почему-то он превратился в кашу, величиной с пшенку.  Или так и должно быть?  Но общее впечатление таково:  очень вкусное блюдо и готовить его было приятно.  спасибо за рецепт. 

Eсли Вы брали длиннозёрный рис, это мог оказаться рис басмати - он очень тонкий и быстро разваривается, попробыйте другой сорт риса.
Alyona из Сиднея давала тут список сортов риса:
басмати - ароматный длиннозерный рис, лучше всего подходит для карри.
ризотто - арборио, карнароли и виалоне - круглозерный рис.
длиннозерный рис - подавайте его с карри, свининой по-строгановски
жасминовый рис - круглозерный ароматный рис, который хорошо подходит к тайским блюдам
клейкий рис - используется в азиатской кухне
круглозерный рис - или короткозерный, используется в десертах и суши
валенсия - испанский среднезерный рис, который используют для паэльи
дикий рис - не настоящий рис, но очень вкусен в сочетании с другими сортами риса

Мне кажется, жасминовый рис будет лучше всего - я с ним делала, мне понравилось.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)