Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плов |
Автор: Janochka 8.08.2004 - 18:56 | ||
Chita
Eсли Вы брали длиннозёрный рис, это мог оказаться рис басмати - он очень тонкий и быстро разваривается, попробыйте другой сорт риса. Alyona из Сиднея давала тут список сортов риса: басмати - ароматный длиннозерный рис, лучше всего подходит для карри. ризотто - арборио, карнароли и виалоне - круглозерный рис. длиннозерный рис - подавайте его с карри, свининой по-строгановски жасминовый рис - круглозерный ароматный рис, который хорошо подходит к тайским блюдам клейкий рис - используется в азиатской кухне круглозерный рис - или короткозерный, используется в десертах и суши валенсия - испанский среднезерный рис, который используют для паэльи дикий рис - не настоящий рис, но очень вкусен в сочетании с другими сортами риса Мне кажется, жасминовый рис будет лучше всего - я с ним делала, мне понравилось. |