Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Гельминты в мясных продуктах |
Автор: bloodygirl 12.03.2008 - 20:20 |
уже не в первый раз сталкиваюсь с червяками в рыбе: в брюшной полости, в жабрах.. Каждый раз меня от их вида начинает выворачивать. Я понимаю, что жаловаться некому и не на что, никто в этом не виноват, и такие рыбы не водятся в отдельных "некачественных" водоемах. Сколько нужно варить рыбу, чтобы обезопасить себя и животных в доме? Часто ли гельминты встречаются в мясе домашнего скота? Слышала ужасные истории про печень... (часто встречаются в ней червяки). Стоит ли возвращать зараженное мясо продавцу? Они ведь должны перед продажей куда-то все на контроль везти и это не должны пропускать??? |
Автор: nikolavna 12.03.2008 - 20:40 |
Моя бабушка выросла в еврейской семье. Рыбу там положено было тушить не меньше 2-х часов! Видно, в этом был глубинный смысл... |
Автор: chajka 12.03.2008 - 20:47 |
bloodygirl Ну, я раз взяла речную рыбу, вскрыла, а там... Я ее не выбросила, а принципиально принесла назад, причем, через пару дней!!! Взяли, как миленькие, вернули деньги и даже поблагодарили за "звонок". Потому как если бы не взяли... есть еще одна милая контора, которая называется Санэпидемстанция или что-то вроде. Так что вопросов даже не задавали - я только показала ЭТО. Принять назад у тебя обязаны. Если нет - обращася туда, куда я указала: моментально лишат лицензии. |
Автор: Панда 12.03.2008 - 20:48 |
bloodygirl Червей встречала только в пресноводной рыбе. Естественно ее выбрасывала. В морской не встречала. Наверное не бывает??? |
Автор: bloodygirl 12.03.2008 - 21:16 |
Панда бывает! еще как!! В селедке - практически постоянно.. chajka Хэм.. а вот как они должны рыбу проверять? вскрывать что ли? или чво еще? nikolavna ой как дооолго |
Автор: strela 12.03.2008 - 21:18 |
Божечки, страсти какие! Ни разу не встречала, тьфу-тьфу-тьфу, ни в рыбе, ни в мясе... Надеюсь, не встречу, а то сразу же придется стать убежденной вегетарианкой, бо ни в жисть эту гадость в рот не возьму..... |
Автор: innok 12.03.2008 - 21:24 | ||
bloodygirl
а вот ето тебя должно волновать меньше всего! Они же не интересуются, не дорогова-то ли они за ету рыбу для тебя просят. Сдавай, даже не раздумывай. На "Потёмкине" вон чего из-за солонины с червями было, а ты-то только деньги вернуть просишь |
Автор: bloodygirl 12.03.2008 - 21:46 |
innok значит, это однозначно вредно? |
Автор: innok 12.03.2008 - 21:58 |
bloodygirl с червяками есть? Ну ето как посмотреть, с одной стороны - тот же животный белок, думаю, что где-то они могут даже входить в разряд деликатесов , с другой - противно, с третьей - можно получить большие неприятности если личинки их окажутся жизнеспособными когда попадут к тебе в желудок. Так что давай считать, что ВРЕДНО! |
Автор: chajka 12.03.2008 - 22:39 | ||
innok Да, про "Потёмкин" ты вовремя напомнила! nikolavna Я, конечно, понимаю, Ириш, что за 2 часа тушения в рыбе сдохнет все живое. Если ты ЭТО не видишь, то можешь есть спокойно . А если ты в рыбе обнаружила всякую гадость, то тут уже и тушение в 3 часа не поможет. Я, например, даже после такого времени это есть не буду. bloodygirl
Не поняла суть поставленного вопроса. Кто - "они"? Продавцы рыбы или работники Санэпидемстанции? Мне, например все равно - как они это будут проверять. Я ее чистить начала, а оттуда полезло.. Я ЭТО к носу продавца и поднесла. И ты знаешь, она не противилась! А я ей припёрла почти два кг рыбы, хотя там было чуть меньше, чем я купила, потому как несколько рыбин я сначала выбросила, а потом подумала - я чего, все пару кг должна проверять и вспарывать? Если им надо мне доказать обратное - пусть сами и смотрят. Ну, а для СЭС - им проще - они всю партию рыбы заберут... |
Автор: innok 12.03.2008 - 22:56 | ||
|
Автор: Ринна 12.03.2008 - 23:24 |
bloodygirl Я думаю, что тепловая обработка не оставляет в живых возможных паразитов. Однако с некоторого времени(после того, как маленькую племянницу лечили в больнице от глистов, которых она съела вместе с икрой домашнего приготовления) с опаской отношусь к соленой рыбе, приготовленной дома. По этой же причине очень не советую есть суши в японских ресторанах НЕ в Японии. |
Автор: bloodygirl 13.03.2008 - 15:25 |
Ринна да.. я про соленую тож сомневаюсь.. А так.. мама говорит, что редко в какой рыбе не встретишь чего-нить такого, так шо она мне прост не рассказывает. |
Автор: DENI 13.03.2008 - 20:56 |
Хочу рассказать про мясо - всякая гадость в мясе встречается крайне редко, в печени может быть, если домашняя скотинка пила из зараженного водоема. На рынках существует санитарная служба, которая обязана проверять каждую тушу. Вопрос в том, насколько ответственно относятся администрация рынка и ветеринарные врачи к своим обязанностям. Вот что мне поведал муж, имеющий отношение к рынку, мясу, к тому же и образование зоотехническое. На нашем рынке такого нет! это были его последние слова. Из-за этих гельминтов не покупаю речную рыбу, хотя и очень люблю. Выросла на речной рыбе, папа был рыбак. (сейчас в конфузах и приколах напишу одну историю про то, что у меня папа рыбак ) |
Автор: bloodygirl 14.03.2008 - 04:25 |
DENI а чем речная отличается от морской?? там они тожа встречаются.. Яркое тому подтверждение - сельдь |
Автор: 11Olga11 14.03.2008 - 05:05 |
Ой,я тоже кажется встречала в селёдке,когда разделывала . Огромной силой воли удалось убедить себя,что это кишочечки такие,но сомнения глодали долго!!! А теперь....Как жить?Мы без рыбы никуда!!! |
Автор: Нюкта 14.03.2008 - 10:02 |
Девочки, каждый 2 человек на земле заражен какие-либо паразитом. Это мнение врачей. Гельминты при обычной тепловой обработке не погибают. Об этом написано в учебниках биологии. Так же есть фильм BBC Паразиты называется. В морской рыбе тоже встречаются, но не всегда. Обычно - это рыба из теплых морей и океанов. Вы же вот едите вместо Камбалы, очень часто Солнечник и даже не знаете этого. Хотя Солнечник рыба ядовитая и при неправильном приготовлении можно отравиться, бывают даже смертельные случаи. И еще одно самый большой паразит на этой планете - это вирус Homo sapiens. Ну это уже мое личное мнение. |
Автор: innok 14.03.2008 - 16:28 | ||
Нюкта
ну, слава Б-гу, для борьбы с етим вирусом изобретено очень много средств. |
Автор: Маня 14.03.2008 - 18:31 |
bloodygirl встречаются паразиты или не встречаются - дело не в том, а в том что продукты должны быть проверены прежде они на прилавок попадут... "береженого бог бережет", потому очень много где советуется таки готовить все долго и вот типо суши не употреблять... если конкретно нашла в мясе или рыбе нечто "живое" - отдай туда где купила, уважай себя! |
Автор: bloodygirl 15.03.2008 - 05:23 |
Маня иногда просто далеко снова ехать... лень. ну и то, что мама мне не говорит)) она считает, что ниче страшного. |
Автор: bloodygirl 15.03.2008 - 05:23 |
но мне конечно терь еще долго рыбу не хочется. |