Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-32


Автор: Peppina 26.05.2008 - 22:42
lyubashalyubasha, ну раз обещала даю один из любимых. В последнее время всем делаю фруктовый торт:

Рецепт крема, расчитанный на торт диаметром 26см.

2 пачки сыра типа филадельфия - (пачка - 125гр.)
200гр. сливочного масла
300гр. сливок
пудра на вкус
ванильный порошок
клубника, ананас, банан
Взбить сыр с маслом и пудрой. В другой емкости взбить холодные сливки, почти до масла. Дать им постоять пока температура 2-х кремов не будет одинакова. Прибавлять постепенно сливки к другому крему. Перемешиваем ложкой. Если крем кажется жидковатым можно добавить пачку желатина.

Коржи я пекла обычные, рецепт кажется давала на 1 яйцо беру 2ст.л. сахара и 2ст.л. муки (овных). На такой торт уходят 6-7 яиц. 2 коржа пропитываю ананасовым соком, а один клубничным. Клубнику посыпаю сахарным песком и оставляю наночь в холодильник. Полученный сироп разбавляю водичкой.

напишу и последовательность коржей и крема
1. корж пропитанный ананасовым соком
2. крем
3. ананас и бананы
4. корж пропитанный клубничным сиропом
5. крем
6, клубника
7. корж пропитанный ананасовым соком

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)