Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-32 |
Автор: ludok 4.05.2008 - 22:38 | ||
HELENKA38
Спасибо! С покрытием ушей и волос целая история.Я это покрывала шоколадной мастикой.ДЕВОЧКИ-кто ещё не пробывал делать шоко мастику(руки не доходили или боится) -ОЧЕНЬ ДАЖЕ СОВЕТУЮ!Я просто в неё влюбилась Она такая элластичная,мягкая,раскатывается очень тонко,не рвётся,не трескается,быстро не сохнет,не такая сладкая,вообщем по сравнению с мастикой-супер.(На 500 грамм шоколада 8 ст.ложек кукурузного сиропа-можно вместо сиропа-мёд.Растопить на водяной бане шоколад,добавить туда весть сироп(у меня почему-то расслоилось -может сироп надо было тоже нагреть немного),так я всё это дело опять растопила и вымесила,стало как мастика и жидкость отделилась .Эту мастику я положила в холодильник на сутки.Вытащила-а она деревянная,прошёл час а она мягче и не стала(а мне на утро торт отдавать )Разрезала на куски и начала руками мять,и она моментально смягчилась,размяла так всё-руки чуть не оттвалились .Но все труды того стоили-шокомастика намного лучше сахарной(моё мнение) |