Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-32


Автор: innok 16.03.2008 - 17:09
Peppina
HELENKA38
Девчата спасибо! Нет, на етом торте неt ни грамма мастики, сам покрыт кремом от Wilton (сама делая с маслом), листья и побеги из него же, а цветы и бутоны целиком из Royal Icing. Мне кажется дешевле его покупать, на то что вы видели ушла 455г сахарной пудры ($1.50), плюc, центов на 50 порошка для Royal Icing. Ну и какой смысл с яйцами возится? wink.gif Краска от Wilton- бургунди. Краски я использую только от (если не для сахарной глазури) гелевые. Получается дешевле, больше выбор цветов и хорошо смешиваются между собой.
Попытаюсь рассказать про вьюнки на пальцах без иллюстрации. Берёте gвоздь для лилий, он как воронка и полностью покрываете его внутренность фольгой очень плотно прижимая её к стенкам. белым айсингом и нaкoнечником 104 делаете круговым движением делаете донышко. Потом белым же аисингом, слегка заходя на первую окружность делаете ещё одну влажной кисточкой сглаживаете их. Теперь берёте цветной айсинг и заходя слегка на вторую окружность делаете "оборку" с 5 липестками, усиливая назим в центре каждого лепестка. Теперь влажной кисточкой смазываете -образно цветной аисинг вниз, чтобы получить звезднообразную форму белой серединки. И чуть более жидким белым айсингом делаете белые разводы на каждом лепестке. Жёлтым цветом делаете серединку. Вынуть фольгу ис воронки и дать высохнуть. На высыхание дайте не менее суток для больших цветов и часов 8 для маленьких.
Способ создания маленьких цветов, такой же как у цветов из крема, только делать надо на гвозде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)