Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Кулинарный словарь |
Автор: Cher 9.08.2004 - 14:29 |
Цикорий Cichorium endivia Так выглядит цикорий и так его растят. Его называют « chicon » (бельгийское название), "endive" (во Франции и Англии) или « witloof » (во Фламандской части Бельгии, что означает "белые листья"). Огородная культура, которая была создана случайно в XIX-ом веке. В 1850, бельгийский крестьянин обнаружил случайно корни дикого цикория. Впоследствии, бельгийский ботаник, Brézier, улучшил культуру чтобы получать endive, который знаком нам сегодня. Названный witloof в честь производившего его фламандца, что означает " белый лист ", этот овощ известен больше под именем «endive» или " салата-ромена". В Европе производится во Франции, в Голландии, в Бельгии и в Италии. Культивирование цикория достаточно сложное. См. картинку. Питательная ценность (100 гр) Калории: 20 - 25 (прекрасный овощ для диеты) Carbohydrates: 2 % Вода: 90 % Протеины: 2 % Богат калием и витамином A Витамины V, B1, B2, C, celulose Для гот овки предусматривать 125 грамм на человека, если готовите салат, и 250-300 грамм на человека сваренный или тушеный цикорий Хранение можно хранить несколько дней, даже одну неделю, если цикорий не был вымыт, в отделении для овощей в холодильнике. При хранении на свету появляется сильная горечь. Это нельзя допускать. |