Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Кулинарный словарь


Автор: Alina 8.08.2004 - 19:40
Коричневый сахар

Коричневый сахар Итак, на фото – два вида сахара (белый сахар фотографировать не стала, так как все...

Итак, на фото – два вида сахара (белый сахар фотографировать не стала, так как все и так знают, как он выглядит smile.gif). Справа и слева – коричневый сахар (brown sugar), темный и светлый. Это обычный белый сахар, пропитанный патокой, цвет зависит от количества патоки (чем ее больше, тем темнее). У темного аромат насыщенней. Этот сахар – липкий, хорошо держит форму (если его утрамбовать в емкость, а потом вытряхнуть, он сохранит форму емкости). При отмере необходимо его утрамбовывать.

В центре горкой насыпан сахар-сырец, он же нерафинированный сахар (raw sugar, sugar-in-the-raw). Он тоже коричневого цвета, поэтому, боюсь, многие его путают с коричневым сахаром. На самом деле он только по цвету коричневый, а вкусом, ароматом и структурой практически ничем не отличается от обычного белого, разве что немного менее сладкий и хуже растворяется. В рецептах практически не используется.

Кстати, патока выглядит вот так:

Коричневый сахар Итак, на фото – два вида сахара (белый сахар фотографировать не стала, так как все... - 2

По консистенции похожа на жидкий мед, очень сладкая и с сильно выраженным специфическим ароматом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)