Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9


Автор: Juliya 30.03.2008 - 15:15
Цитата (gerda57 @ 30.03.2008 - 15:53)
Сегодня мы приобрели это чудо, сварили супчик из фрикоделек, очень вкусный получился. Завтра рабочий день, хотелось приготовить кашу рисовую молочную к 7. 30.  Скажите как выставить таймер и какие и сколько положить риса и молока  и насколько поставить времени, чтобы  было готово к завтраку. Заранее большое спасибо.

Соотношение рис/молоко - 1/3 - будет густенькая каша, больше молока - будет пожиже - это на ваше усмотрение как вы любите.... Ну и соответственно сахар, маслица сливочного (я обычно на 1 мультяшный стакан риса кладу 1 ст. ложку меда, и 1 ч. ложку масла + 3-3,5 стакана молока). Плюс кидаю пару кубиков льда, чтобы молоко не испортилось... Да кстати, рис я беру длиннозерный - если у вас круглый, то жидкости лучше побольше налить, круглый рис впитывает больше....

Расчет таймера такой - например вы загружаете продукты в мультю в 22.00, вам надо получить кашу в 7.30, вы выставляете время на таймере 9.30 - т.е. через 9 часов 30 минут каша уже будет готова. Т.е. вам необходимо посчитать через сколько часов вы хотите получить кашу с нынешнего момента и выставить эту цифру на таймере. Непосредственное время приготовления каши уже будет включено в эту цифру cool.gif

З.Ы. Нашла рецепт рисовой каши:
Рисовая молочная каша
Состав
1 ст.(мультиварочный ) риса
5 ст молока
5 ч.л.сахара
1,5 ч.л.соли
50 гр.сливочного масла
Приготовление
режим:"Молочная каша"
Примечание
Всё время варю рисовую кашу на утро ,закладываю всё с вечера, ставлю на таймер, рис беру круглый-"Кубанский".Всё получается изумительно, рис не слёживается никогда, проколов ещё не возникало.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)