Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9


Автор: strelets 28.03.2008 - 16:30
Я сегодня впервые попробовала картошку для ленивых. Сразу делала без воды. Так вот: после 30 минут на режиме "Плов" нервы не выдержали - так всё внутри мульти шкворчало, стреляло!.. И я решила открыть и посмотреть. Вот дура! Сколько раз читала страницы форума, а так и не поняла, можно ли открывать крышку. Теперь точно знаю: нет, на "Плове" - ни-ни! Моя картошечка была еще как дубок (с лёгоньким позывом к смягчению). В общем, закрыла крышку и ушла из кухни. А через еще полчаса (т.е. час от начала процесса) пошла смотреть. А звуков из мульти никаких?! И запаха нет!? Кошмар!!?? Открыла, а она там полусырая и совсем белая на вид, но всё же ближе к готовности. Что делать? Решила включить режим "Выпечка". На 20 минут. И - радость-то какая! - уже через 10 всё было готово! Прямо картинка, а зАпах!!! Даже кот умял огромную порцию!
В общем, делала так (за основу взят рецепт МаДаМа - ой, а склонять можно?):
на дно кастрюльки - обильно кусочки соленого сала (с чесночком!),
сверху одну луковку полукольцами (у меня был на данный момент только красный),
дальше картошку крупными пластинками (круглыми, толстыми),
посыпала все специями (я люблю универсальную приправу Магги - в меру пикантно и остро).
И всё!
МаДаМа, спасибо за рецепт! Мои смели всё подчистую. Я уже сказала, даже кот.
Вот только фото не могу выставить - нечем фоткать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)