| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-3. |
| Автор: Фиалка2 15.03.2008 - 07:32 | ||||||||||
ЕленаЛ
Это я писала. Я предложила попробовать это девочкам именно тем, кто абсолютно не в состоянии есть на завтрак ничего кроме белка. У меня по физическим ощущениям, т.е. отсутствию дискомфорта в желудочно-кишечном тракте, постный белок вполне безобидно и без последствий усваивался за 6 и более часов. В том смысле, что когда я по прошествии 6 и более часов после того, как съела вареные яйца, ела что-то другое (не важно что), не ощущала ни болей, ни вздутия, ни каких-либо еще неудобств, указывающих на то, что у меня несварение. Так вот. Предложила попробовать так и девочкам, и посмотреть, может, и другие смогут так переваривать постый белок: минимум за 6 часов и максимум - ... Оказалось - могут. Мясоеды сказали "ура!"
Индивидуального переваривания нет. Время переваривания продуктов, указанное в таблице для каждой категории продуктов, абсолютно грамотно рассчитано учеными: это идентичные химические процессы, происходящие в любом человеческом организме под воздействием одних и тех же вырабатываемых этим же любым организмом ферментов, и при одной и той же постоянной температуре (подразумевается нормальная температура любого человеческого тела). Так что повторюсь, все рассчитано химически и подогнать побыстрее процесс переваривания невозможно, ибо мы не располагаем лабораторным хим.оборудованием для опытов по "ускорению" процесса пищеварения.
Это самое "тю-тю" - это именно из желудка. А пища, причем вся, переваривается по всей длине пищеварительного тракта, начиная с ротовой полости и заканчивая прямой кишкой, извините. В таблице указано именно такое время переваривания, а не время нахождения пищи в желудке. Любая пища не должна "накладываться" друг на друга в кишечнике точно так же, как не должна этого делать и в желудке, потому как процесс пищеварения от этого нарушается. Уточню: различная пища находится в разных отделах кишечника разное же время, поэтому такая возможность "наслоения" друг на друга вероятна практически 100%.
На первых порах - время, указанное в таблице. А когда организм полностью правильно сам организуется, то сам будет требовать пищи именно в положенное время. Например, как у меня!
Именно так. Лена, я ни на что Вас не пытаюсь уговорить. И никого никогда не уговаривала. Это тема сугубо добровольная. Не спорная. Я - не Ли Дюбель, и не ученый-химик. Я их пациент, сторонник и практик, если угодно. Если Вы хотите питаться раздельно - я Вам в этом постараюсь помочь только лишь тем, в чем разобралась на практике по своему опыту. Плюс попробуйте почитать соответствующую литературу в интернете, я Вам очень советую поискать автора книги "Очищение организма" В. Мелик-Нубарова, вот где доступнейше все изложено обо всем, касающемся питания и здоровья. |