Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-3.

Автор: Фиалка2 28.02.2008 - 19:10
Натта
цитата:
свекровь говорит мне(зная,что я уже больше 2лет не ела мучного и круп,да и фрукты выборочно):"Почитала в газете,что надо есть макароны и бананы,а то УГЛЕРОДОВ не будет."(Именно УГЛЕРОДОВ ей 70 лет).

Натуля, А ведь отчасти твоя свекровь права! biggrin.gif Бананы смешивать с макаронами, конечно, не стОит, но вот по отдельности кушать нужно обязательно! Бананы - это просто кладезь калия, а он нам очень необходим для поддержки сердца. Макароны (настоящие, итальянские - они все ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаны из твердых сортов пшеницы) - это витамины группы В , а также клетчатка, поэтому от них, от "правильных" макарошек никогда не поправишься. Разумеется, их нельзя сочетать с помидорами и различными белкАми (как обычно принято).
Малышка твоя умничка, юмористка! wub.gif

Комарик
Там, ну про авокадо тебе девы уже выдали полнейшую инфу!
цитата:
Обед.ч/з 2ч.Винегрет.(кстати,оччень вкусный-сочный такой!И мужу понравилось).Правда через 4.5часа голодная была,получается-не наелась?

Может быть и не наелась, хотя время вполне приличное прошло. Еще полчасика, и можно опять кушать.
цитата:
Омлет не получился у меня.Во первых-мало яиц,и много "начинки",во вторых,он у меня не поднялся совсем.  Первый блин комом,в общем.

А почему мало яиц? Положи больше, а начинки меньше. Получше попробуй взбить. И вообще, омлет из-за присутствия фасоли и не должен очень уж подняться. wink.gif
Завтрашнее меню хорошее!! wink.gif
цитата:
похудею и тогда, может, к шоколадке вернусь. А сейчас пока так не хочется. Я вот вчера намного меньше ее хотела. Может это потому, что я вечером цикория бахнула с 1,5 ч.л. коричневого сахара  Так можно?

Можно конечно! Только ты помни, что если ты кладешь в кофе или чай сахар (или мед, или варенье...) то этот чай-кофе уже становится едой, а не питьем. Значит, после такого чая-кофе нельзя кушать 2 часа. Да, и если ты, например, пообедала или поужинала, то через 2 часа после еды ты можешь пить что-то, но без добавок сладких вообще (иначе получится, что у тебя еда на еду накладывается).
цитата:
И еще вопрос: можно ли пить кофе с молоком и с немножкой сахара и когда?

Ой, когда - я уже рассказала только что, а вот насчет молока. Добавляй в кофе 1 % молоко. Лучше всего кофе с молоком и сахаром (коричневым) пить с утра. И вообще, Лизунь, постарайся больше 1 чашки кофе в день не пить, потому что кофе относится к категории все-таки вредных напитков, называемых "допингами", и пользы организму не приносит. Куда лучше кофе ненатуральный, из цикория (как ты пила), я такой даже больше люблю, чем натуральный! моя бабуля мне всегда такой варила. Это у меня вкус детства, с тех пор и люблю!
Меню на сегодня у тебя очень хорошее!!
цитата:
хочу попробовать есть за два часа до ужина сухофрукты - это где-то в 19.00 Но в таком случае получится, что ужинать я буду в 21.00. Не слишком ли это поздно, если учесть, что спать я ложусь приблизительно в 23.00 +- 1 час?

Лизунь, ты должна так рассчитать, чтобы твой ужин заканчивался за 3 часа до сна. Конечно, не всегда получится втиснуть сухофрукты (или, например, шоколадку) за 2 часа до ужина, но иногда бывает возможность по времени поесть эти сладости до обеда.
цитата:
Завтраая овсянкой (или как сегодня фруктами и сыром) в 8.00

Ой, чуть не упустила... Фрукты кислые, правильно? Их с сыром можно. tongue.gif
цитата:
У нас тут есть крекер и сладки и соленый, но он наверное жирный и из белой муки, а есть и галетное, оно не жирное, но только сладкое и тоже из белой муки. Так какое печенье лучше? К сожалению, муки грубого помола и изделий из нее у нас очень мало, а самой муки я вообще не видела в продаже. Если девочки-киевлянки знают, где ее можно купить, скажите, пожалуйста Или мне, хотящей похудеть, печенье вообще нельзя есть ?

Лучше пока печенько не есть, ты 100% права, ведь это выпечка по-любому.