Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и вкусно


Автор: stacnatalya 20.03.2008 - 09:35
Девочки, всем доброе утро !!! smile.gif Сегодня у нас плацинды с мясом. Очень вкуснющие, правда они у меня получились чуть толстоваты, но на вкус это не повлияло.

ПЛАЦИНДЫ С МЯСОМ от alenkii

Девочки, всем доброе утро

Вот здесь Алена все показывала по-шагово !!!
Я всеже скопирую для себя рецептик smile.gif
СЛОВА АВТОРА
Тесто

0,5 кг. муки
2 яйца
1 стол. ложка оливкового масла
1 стакан кефира
1 ч. ложечка разрыхлителя
0,5 ч. ложечки соли

В посуду влить кефир и оливковое масло и размешать с яйцами.
Добавить соль и разрыхлитель.
Всыпать постепенно муку и замесить тесто.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.
Начинка

500 гр. мяса
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
соль
перец черный
щепотка жгучего красного молотого перца
2 ч. ложечки инжирного концентрата (или гранатового концентрата "Наршраб")
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
0,5 ч. ложечки орегано

Мясо перекрутить на мясорубке.
Лук с чесноком очень мелко порезать или измельчить в блендере.
Добавить инжирный (гранатовый) концентрат.
Всыпать зру и кинзу свежемолотые,а также орегано.
Посолить и поперчить черным и красным перцами.
Фарш хорошо перемешать.

Тесто поделить на шарики размером с кулак.
На досточке,присыпанной мукой,каждый шарик очень тонко раскатать в лепешку.
Затем руками растягивать лепешку в разные стороны по кругу,при этом стараться как можно меньше использовать муки,а только ладошки макать в муку.Тесто должно быть очень тонкое,примерно 1-1,5 мм.
В середину лепешки выкладывать начинку и разравнивать ее в тонкий слой.
Отступив от начинки сантиметр,провести ножом произвольно надрезы,как солнечные лучи, к краю теста.
Затем надрезанными частями теста накрывать начинку,чтобы получился закрытый пирог.
Далее,можно скалкой ,но я ладошками немного прижала подготовленную лепешку,формируя круг.
Еще тут надо учесть,чтобы плацинда была не больше диаметра сковороды.
В сковороде нагреть масло.
Жарить плацинды с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые плацинды складывать стопочкой,промызвая каждую сливочным маслом.

Девочки, всем доброе утро - 2

Еще раз спасибо Аленушке за чудесный рецепт плацинд !!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)