Давненько правда, но все же делала пиццу.Выставлю фото и рецептик, что бы не потерять
ПИЦЦА НА БЕЛОМ СОУСЕ
 автор рецепта Ni-na слова автора Девочки, всегда, когда читаете мои рецепты, имейте ввиду, что все блюда делаются из расчета на 10 человек и больше./ Семья такая у меня... / Значит и теста для пиццы тоже будет много. Рассчитано на две ОЧЕНь большие пицы. Весь кусок теста весит 1кг 200гр. У кого семьи не большие берите половину порции продуктов. ТЕСТО / само испеченное тесто очень вкусное!/
2 яйца разбить вилокй и смешать с 100 гр постного масла 2 чайн. ложки соли смешать с 2 чайн. ложки сахара и 2 чайн. ложки сухих дрожжей. Все перемешать и смешать яичний смесью. 200 гр воды смешать с 200 гр молока и немножко подогреть, но чтобы не было гарячим и смешать обе смеси.
А теперь добавлять муку сколько вберет, /приблизительно 700-800 граммов/и замесить красивое тесто как на вареники, но немножко мягче. Если вам пицца нужна завтра, то смело ложите тесто в полиэтиленовый пакет и отправляйте в холодильник. Потом только отрежьте кусочек и сразу расскатывайте. Месить не надо. Если хотите делать пиццу в тот же день, то дайте тесту подойти в два раза и можете с ним работать.
СОУС белый чесночный
3-4 стол. ложки сметаны 3-4 стол. ложки майонеза 2 чайные ложки столовой горчицы 3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного черный молотый перец - по вкусу 1 стол. ложка лимонного сока Все перемешать.
Готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можна было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или протвень. / протвень я застилаю бумагой для выпечки/ Ложим по краешку сыр и заварачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр. Наколоть вилкой все донышко теста. Намазать белым соусом и хорошо посыпать сыром. Много сыра! Сверху на сыр разложить колбасу кружечками. На колбасу - тонко порезанные грибы На грибы - красный лук кольцами. На лук - зеленые кольца свежего перца, оливок. На перец или лук можна ложить все что вам захочется. Это или отварняя курица, мелко порезанная, или кусочки фарша/ но никак не ложите фарш сплошным куском на всю пицу/или сосиски, ветчина, порезанные соломкой, креветки....да что угодно! На мясо посыпать помидоры порезанные кубиками. И очень хорошо и вкусно если посыпать копчеными кусочками /мелко,резанный бейкон/ Потом совсем немножко посыпать тертым сыром./ основная часть сыра идет под низ/ Положить в предварительно нагретую духовку / нагревать 10 минут/. Ложить немножко ниже среднего уровня духовки. Выпекать при температуре 180 С 15 мин. Вынять из духовки и сразу еще на горячую пиццу посыпать немножко тертым желтым сыром и мелко резанные перья зеленого лука. Нарезаем еще горячую пиццу на порционные куски u едим с остатками чесночного соуса. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Сама пицца тоненькая, просто краешки так толстенько выглядят (в них спрятался СЫРРРРРРРР . |