| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и вкусно |
| Автор: stacnatalya 16.03.2008 - 08:33 |
| Вот девочки, вчера в обед замариновала капусточку, сегодня едим -вкуснятина, рецептик Вот, как и обещала и вас угощаю МАРИНОВАННАЯ КАПУСТОЧКА ![]() СВИННЫЕ КОТЛЕТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНКИ ![]() 400 гр свинины, 1 большая луковица, 1 яйцо, 1 средний ломтик батона (замоченого в молоке), 4 ст л с горкой овсянки ( овсянку пропарить на маленьком огне с добавлением воды до готовности, но чтобы она имела свой начальный вид -хлопья), соль, перчик. Мясо, овсянку, луковицу и батон пропустить на мясорубке. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Очень хорошо вымесить фарш. Сформировать котлетки, обжарить. Можно обжарить на маленьком огне до готовности, а я слегка оюжариваю, затем складываю в кострюльку, добавляю чуть водички, лаврушку, накрываю крышкой и протушиваю на маленьком огне мин 10. Я специально на фото возле котлеток положила зелень - это и есть черемша (я давала рецепт салата с черемши, многие не знают как она выглядит) ЧЕРЕМША — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Черемша — своеобразное растение, имеющее внешнее сходство с ландышем, когда его листья не распустились; по вкусовым качествам напоминает чеснок. Она препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует сердечную деятельность. В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Листья и черешки употребляют с весны до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус дичи. |