Кукурузный хлеб средиземноморский Своеобразный,интересный вкус.
45 г свежих или 1,3\4 ст.л. сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 250 мл теплого молока 300 г пшеничной муки 300 г мелкомолотой кукурузной муки 2 ч.л. соли 1 яйцо Смешать дрожжи с сахаром и 6 ложками молока.Дать постоять 10 минут. Муку просеять в миску,добавить соль,яйцо,опару и замесить эластичное тесто. Дать подойти 1 час. После подъема помесить 2-3 минуты,разделить на две части,сформовать два каравая,присыпать мукой,выложить на смазанный противень,накрыть полотенцем и дать подойти 0,5 часа. Духовку нагреть до 200 градусов,выпекать около 30 минут до зарумянивания.Хлебушек получается желтенький.
Здесь я кусочек отрезала,хотелось попробовать,а потом вспомнила,что не сфотографировала. Я делала половину порции для первого раза.Такой один каравайчик вышел. |