Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи


Автор: Тунечка 17.04.2008 - 08:22
Кукурузный хлеб средиземноморский
Своеобразный,интересный вкус.
Кукурузный хлеб средиземноморский Своеобразный,интересный вкус
45 г свежих или 1,3\4 ст.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
250 мл теплого молока
300 г пшеничной муки
300 г мелкомолотой кукурузной муки
2 ч.л. соли
1 яйцо
Смешать дрожжи с сахаром и 6 ложками молока.Дать постоять 10 минут.
Муку просеять в миску,добавить соль,яйцо,опару и замесить эластичное тесто.
Дать подойти 1 час.
После подъема помесить 2-3 минуты,разделить на две части,сформовать два каравая,присыпать мукой,выложить на смазанный противень,накрыть полотенцем и дать подойти 0,5 часа.
Духовку нагреть до 200 градусов,выпекать около 30 минут до зарумянивания.Хлебушек получается желтенький.
Кукурузный хлеб средиземноморский Своеобразный,интересный вкус - 2
Здесь я кусочек отрезала,хотелось попробовать,а потом вспомнила,что не сфотографировала. smile.gifЯ делала половину порции для первого раза.Такой один каравайчик вышел.
Кукурузный хлеб средиземноморский Своеобразный,интересный вкус - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)