Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи


Автор: Тунечка 14.04.2008 - 19:12
Поставлю рецепт пит,может кто захочет сделать.
Питы вкусные,но не такие,как покупные.Я думаю,надо просто "руку набить",и набивать ее,пока не получится,как надо. biggrin.gif
Я думаю,что тонко раскатала и весов у меня нет-все "на глаз".Поэтому по краям немного суховаты вышли.Но внутри полые,как положено.
Рецепт взят из израильской книжки,даю его точно по книжке.
Питы
Поставлю рецепт пит,может кто захочет сделать
На 8-10 пит:
30 г свежих дрожжей или 1,1\4 ст.л. сухих
1 ч.л. сахара
370 мл теплой воды
400 г муки
1 ч.л. соли
В мисочке развести дрожжи,сахар и половину воды.Дать постоять 10 минут.
Просеять в миску муку с солью,в центре сделать углубление,влить опару,остаток воды и замесить тесто.Перенести на рабочий стол и помесить 10 минут до гладкого,эластичного состояния.
Положить в смазанную маслом миску,накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час.
Духовку нагреть до 200 градусов.Противни немного смазывать раст.маслом.
Из теста разделать небольшие шарики,раскатывать в диски толщиной 0,5 см.
Поставлю рецепт пит,может кто захочет сделать - 2
Выкладывать на противень,побрызгать сверху немного водой,выпекать 8-10 минут или до вздутия пит.Остужать на решетке.
Поставлю рецепт пит,может кто захочет сделать - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)