Поставлю рецепт пит,может кто захочет сделать. Питы вкусные,но не такие,как покупные.Я думаю,надо просто "руку набить",и набивать ее,пока не получится,как надо. Я думаю,что тонко раскатала и весов у меня нет-все "на глаз".Поэтому по краям немного суховаты вышли.Но внутри полые,как положено. Рецепт взят из израильской книжки,даю его точно по книжке. Питы
На 8-10 пит: 30 г свежих дрожжей или 1,1\4 ст.л. сухих 1 ч.л. сахара 370 мл теплой воды 400 г муки 1 ч.л. соли В мисочке развести дрожжи,сахар и половину воды.Дать постоять 10 минут. Просеять в миску муку с солью,в центре сделать углубление,влить опару,остаток воды и замесить тесто.Перенести на рабочий стол и помесить 10 минут до гладкого,эластичного состояния. Положить в смазанную маслом миску,накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час. Духовку нагреть до 200 градусов.Противни немного смазывать раст.маслом. Из теста разделать небольшие шарики,раскатывать в диски толщиной 0,5 см.
Выкладывать на противень,побрызгать сверху немного водой,выпекать 8-10 минут или до вздутия пит.Остужать на решетке.
|