Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи


Автор: Тунечка 3.04.2008 - 07:52
Щавелевый суп или зеленый борщ
Щавелевый суп или зеленый борщ На 4-5 литровую кастрюлю: 2 куриных окорочка 2 картофелины 2 моркови...
На 4-5 литровую кастрюлю:
2 куриных окорочка
2 картофелины
2 моркови
500 г щавеля
3 яйца
зелень(укроп,петрушка,зеленый лук)
соль,перец,молотый кориандр,лавр.лист,перец горошком,суповой порошок(бульонный кубик)
Сварить бульон из ножек,ножки вынуть и подавать отделько к супу,либо мясо снять с кости и вернуть в бульон.
Бульон процедить,вскипятить,добавить специи по-вкусу(кроме лавр.листа и перца горошком).Добавить нарезанные картофель и морковь,варить 15 минут.
Щавель хорошо промыть,отрезать грубые стебли,порезать полосками,добавить в суп.После закипания варить 10 минут.
Яйца взбить в кружке и тонкой струйкой вливать в суп при его кипениии,размешивая вилкой.
Добавить лавр.лист и перец горошком.Варить 5 минут.Подкислить лим.соком,если недостаточно кислый.Добавить нарезанную зелень,дать закипеть,накрыть крышкой и выключить огонь.Дать настояться 15 минут.
При подаче можно заправить вареным яйцом и сметаной.

Щавелевый суп или зеленый борщ На 4-5 литровую кастрюлю: 2 куриных окорочка 2 картофелины 2 моркови... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)