Щавелевый суп или зеленый борщ
 На 4-5 литровую кастрюлю: 2 куриных окорочка 2 картофелины 2 моркови 500 г щавеля 3 яйца зелень(укроп,петрушка,зеленый лук) соль,перец,молотый кориандр,лавр.лист,перец горошком,суповой порошок(бульонный кубик) Сварить бульон из ножек,ножки вынуть и подавать отделько к супу,либо мясо снять с кости и вернуть в бульон. Бульон процедить,вскипятить,добавить специи по-вкусу(кроме лавр.листа и перца горошком).Добавить нарезанные картофель и морковь,варить 15 минут. Щавель хорошо промыть,отрезать грубые стебли,порезать полосками,добавить в суп.После закипания варить 10 минут. Яйца взбить в кружке и тонкой струйкой вливать в суп при его кипениии,размешивая вилкой. Добавить лавр.лист и перец горошком.Варить 5 минут.Подкислить лим.соком,если недостаточно кислый.Добавить нарезанную зелень,дать закипеть,накрыть крышкой и выключить огонь.Дать настояться 15 минут. При подаче можно заправить вареным яйцом и сметаной.
|