Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи

Автор: Тунечка 28.03.2008 - 07:20
Вот моя
Мусака-мученица smile.gif
Вот моя 2 средних баклажана(длинных и не толстых) 0,5 кг фарша 1 большая луковица зелень 1 банка(80...
2 средних баклажана(длинных и не толстых)
0,5 кг фарша
1 большая луковица
зелень
1 банка(800 г)измельченных помидор консервированных в собст.соку
4 яйца
150 г сметаны
мука
соль,перец
0,5 стакана молока
раст.масло
150 г сыра
Баклажаны помыть,нарезать кружками толщиной 1 см.Подсолить.
В фарш добавить мелпорезанную луковицу,зелень,посолить,поперчить.Из фарша скатать шарики размером меньше,чем яблоко,ложить между двумя кружками баклажана,примять,чтобы фарш принял такой размер,как баклажан.Панировать в муке,потом-в подсоленном яйце(2 яйца),жарить с двух сторон на раст.масле на среднем огне до светлорумяной корочки.
Томаты выложить в кастрюльку и потушить на маленьком огне минут 15,при этом посолив и поперчив.Можно добавить специи другие.
Выложить в подходящую форму,смазанную и обсыпанную сухарями.
Вот моя 2 средних баклажана(длинных и не толстых) 0,5 кг фарша 1 большая луковица зелень 1 банка(80... - 2
Сверху намазать томатным соусом и запекать в духовке минут 20 при 200 градусов.
Вот моя 2 средних баклажана(длинных и не толстых) 0,5 кг фарша 1 большая луковица зелень 1 банка(80... - 3
Сделать заливку из 2 яиц,сметаны,2 ст.л.муки,молока,подсолить,залить баклажаны и снова в духовку,минут на 20,только температуру убавить до 180 градусов.
Вот моя 2 средних баклажана(длинных и не толстых) 0,5 кг фарша 1 большая луковица зелень 1 банка(80... - 4
Посыпать тертым сыром и снова в печь до зарумянивания.
Вот моя 2 средних баклажана(длинных и не толстых) 0,5 кг фарша 1 большая луковица зелень 1 банка(80... - 5