Борщец наскоро с черносливом Очень вкусный борщик.
 1 средняя свекла 2 картофелины 1 маленькая луковица 1 морковь 0,5 маленького кочана капусты 20 г сл.масла соль,перец 2 ч.л. с горкой томатпасты 2 зубчика чеснока 6 штучек чернослива без косточек 3 ст.л. консервированной фасоли в томате 1 ст.л. уксуса вода лим.сок зелень(какая жалость-дома не было зелени...) Свеклу нарезать тонкой соломкой,положить в кастрюльку,добавить немного воды,сл.масло,нарезанный соломкой чернослив.Тушить под крышкой 20 минут.За 10 минут до готовности добавить уксус и томатпасту. Капусту и морковь нашинковать соломкой,лук-мелкими кубиками,картофель-брусочками.Овощи залить водой,довести до кипения,приправить по-вкусу(кроме соли и перца я добавляю молотый кориандр,сладкую паприку и суповой порошок).Варить 20 минут. Свеклу добавить к овощам и варить 15 минут.За 7 минут до готовности добавить лавровый лист,перец горошком,давленный чеснок,лим.сок(если нужно),фасоль.
|