Вчера поужинали рыбкой... Жареная рыбка с салатиком
Филе рыбы порезать порционными кусочками,посолить,поперчить,добавить давленного чеснока,лимонного сока и оставить на 20 минут.Панировать в муке,затем окунать в яйцо,взбитое с солью и зеленью.Жарить на раст.масле на среднем огне до румяного цвета.
Рыбный суп с клецками и соленым огурцом
300 г филе рыбы 200 г филе лосося 2 картофелины 1 морковь 1 сладкий перец специи зелень мука мацовая мука(или сухари) 1-2 яйца(в зависимости от размера) 1 луковица 2 небольших соленых огурца Для клецок 150 г рыбы,четверть луковицы,зелень перемолоть в комбайне.Добавить 1,5 ст.л. мацовой муки,яйца,посолить,поперчить и добавить столько муки,чтобы получилась вязкая масса. Очищенные и порезанные овощи положить в воду(3-4 литра),дать закипеть и поварить 10 минут,посолить,поперчить.Затем двумя чайными ложками бросать в кипящий бульон маленькими кусочками массу для клецок.По прошествии 10 минут добавить порезанный огурец,дать покипеть 5 минут,добавить оставшуюся рыбу,порезанную небольшими кусочками,лавровый лист,перец горошком и поварить 15 минут.Добавить нарезанную зелень,накрыть крышкой и выключить огонь. |