Пирожки и булочки с баклажаном и сыром (Люблю баклажаны и сыр!)
 Кол-во продуктов для начинки даю примерное. Тесто: 3 стакана муки 200 г сл.масла или маргарина 0,5 ч.л. соли 1 яйцо 1-2 ст.л. холодной воды Начинка: 1 небольшой баклажан(250-300 г) 100 г тертого болгарского сыра(или брынзы) 100 г тертой моцареллы(или другого сыра) 1 яйцо 1-2 ст.л.сметаны соль(если сыр не соленый) перец зелень зеленый лук Кроме этого: Яйцо семена для посыпки Размягченное масло перетереть с мукой и солью в крошку(я делала в комбайне),добавить яйцо и воду.Тесто не должно быть крутым и в то же время-не должно липнуть к рукам.Убрать в холодильник,пока готовится начинка. Баклажан почистить,нарезать небольшими кубиками,посолить,дать постоять.Затем отжать и пожарить на раст.масле до светлокоричневого цвета. Баклажан смешать с сыром,сметаной,яйцом,зеленью.Посолить,если надо,поперчить. Из теста разделать колбаски,нарезать кусочками.Каждый кусочек раскатывать в лепешку толщиной ок.3 мм.Выкладывать начинку(1 ч.л. с горкой),сформовать пирожки или булочки,смазать яйцом,посыпать семенами и выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
|