Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи


Автор: Тунечка 13.03.2008 - 22:54
Пирожки и булочки с баклажаном и сыром
(Люблю баклажаны и сыр!)
Пирожки и булочки с баклажаном и сыром (Люблю баклажаны и сыр
Кол-во продуктов для начинки даю примерное.
Тесто:
3 стакана муки
200 г сл.масла или маргарина
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
1-2 ст.л. холодной воды
Начинка:
1 небольшой баклажан(250-300 г)
100 г тертого болгарского сыра(или брынзы)
100 г тертой моцареллы(или другого сыра)
1 яйцо
1-2 ст.л.сметаны
соль(если сыр не соленый)
перец
зелень
зеленый лук
Кроме этого:
Яйцо
семена для посыпки
Размягченное масло перетереть с мукой и солью в крошку(я делала в комбайне),добавить яйцо и воду.Тесто не должно быть крутым и в то же время-не должно липнуть к рукам.Убрать в холодильник,пока готовится начинка.
Баклажан почистить,нарезать небольшими кубиками,посолить,дать постоять.Затем отжать и пожарить на раст.масле до светлокоричневого цвета.
Баклажан смешать с сыром,сметаной,яйцом,зеленью.Посолить,если надо,поперчить.
Из теста разделать колбаски,нарезать кусочками.Каждый кусочек раскатывать в лепешку толщиной ок.3 мм.Выкладывать начинку(1 ч.л. с горкой),сформовать пирожки или булочки,смазать яйцом,посыпать семенами и выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
Пирожки и булочки с баклажаном и сыром (Люблю баклажаны и сыр - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)