| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-8 |
| Автор: Multi 6.03.2008 - 23:56 |
| Обещала перевести рецепт, простите мне мой французский, если что, девочки из Германии, поправьте: 150 г печенья (для тирамису) 125 г сливочного масла 1 лимон 600г сыра Филадельфия 300 г йогурта 1 пакетик Др Откер Финессе (насколько понимаю, это что-то вроде ароматизатора) цедра лимона 6 листков желатина Др Откер (который белый, оказывается, еще и красный бывает) 75г сахара 1. Положить печенье в пакет (думаю, не обязательно в тот, который для замороженных продуктов), закрыть его и раскрошить содержимое руками или при помощи скалки. 2. Растопить масло, перемешать его с измельченным печеньем и выложить эту массу в разъемную форму, которая выложена бумагой для выпечки. ( массу «утрамбовать», само собой). 3. Отрезать от кожуры лимона полоски (каким-то прибором, название которому придумать не могу, по идее должна быть та же овощечистка). Выдавить из лимона сок. Перемешать миксером филадельфию, йогурт и Др Откер Финессе. 4. Размягчить в холодной воде желатин и «отжать». Разбавить лимонный сок водой до 150 мл, добавить желатин и сахар, нагреть эту смесь, пока желатин не растворится. Смешать с кремом из филадельфии. 5.Полученную массу выложить в разъемную форму. Охлаждать торт минимум 3 часа. Украсить лимонными полосками. Совет: Если отсутствует то, что я не смогла обозвать (для полосок лимона), можно использовать нож для экономной чистки овощей и отрезать тонкие полоски. В одном кусочке 233 ккал. |