Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-8


Автор: Multi 6.03.2008 - 23:56
Обещала перевести рецепт, простите мне мой французский, если что, девочки из Германии, поправьте:
150 г печенья (для тирамису)
125 г сливочного масла
1 лимон
600г сыра Филадельфия
300 г йогурта
1 пакетик Др Откер Финессе (насколько понимаю, это что-то вроде ароматизатора)
цедра лимона
6 листков желатина Др Откер (который белый, оказывается, еще и красный бывает)
75г сахара

1. Положить печенье в пакет (думаю, не обязательно в тот, который для замороженных продуктов), закрыть его и раскрошить содержимое руками или при помощи скалки.
2. Растопить масло, перемешать его с измельченным печеньем и выложить эту массу в разъемную форму, которая выложена бумагой для выпечки. ( массу «утрамбовать», само собой).
3. Отрезать от кожуры лимона полоски (каким-то прибором, название которому придумать не могу, по идее должна быть та же овощечистка). Выдавить из лимона сок. Перемешать миксером филадельфию, йогурт и Др Откер Финессе.
4. Размягчить в холодной воде желатин и «отжать». Разбавить лимонный сок водой до 150 мл, добавить желатин и сахар, нагреть эту смесь, пока желатин не растворится. Смешать с кремом из филадельфии.
5.Полученную массу выложить в разъемную форму. Охлаждать торт минимум 3 часа. Украсить лимонными полосками.
Совет: Если отсутствует то, что я не смогла обозвать (для полосок лимона), можно использовать нож для экономной чистки овощей и отрезать тонкие полоски.
В одном кусочке 233 ккал.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)