Что-то я обленилась совсем... Даже несколько фоток есть - выкладывать лень было. Ну, сегодня уж очень хорошо получилось, так что взялась за себя и отписываюсь Куриные отбивнушки с картошкой.
1.Куриное филе порезать ломтиками примерно с ладонь площадью и 0.7-1см высотой. Отбить крупным молотком. Замариновать на 10-15 минут. Маринад: Две ложки сметанки Две ложки соевого соуса Чайная ложка сухой аджики Чайная ложка сухого тертого чеснока Столовая ложка соли. Обжаривать на "выпечке" 15 минут. В это время можно в кастрюльке отварить картофель кусками с пол кулака. Перевернуть курятинку, щедро посыпать сверху луковыми кольцами и слегка полить соевым соусом, обжаривать еще 15 минут. Высыпать картошку сверху и поставить на "тушение" на час. В течение часа пару раз помешать, чтобы картошка пропиталась получше. Очень голодные могут есть уже через 40 минут
PS Пропорции даны на объем курятины, покрывающий дно мульти. |