Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-8


Автор: Жануля 1.03.2008 - 22:17
Цитата (smesharik @ 28.02.2008 - 20:41)
решила испечь некий гибрид. Рецепт и вся технология от Новокузнечанка + разделила готовое тесто на 2 части, к одной добавила 2 столовых ложки какао и залила как "Зебру".
Цитата
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм)
щепотка соли
щепотка соды
200 г диетического творога
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры( если не любите, то не не кладите)
150 мл молока
пакетик ванильного сахара
Стаканы обычные
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния.

Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку.
Выложить тесто и выпекать 65+20минут. Готовность проверить лучинкой.

Остывший кекс полейте кремом.




И я попробовала сегодня испечь этот кекс и пришла со спасибой за рецепт!ОООООчень ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК!!! Но только такой кекс огромный получился,что часть пришлось заморозить.Мы столько не съедим сразу rolleyes.gif
Высота 8,5 см.
(smesharik @ 28

(smesharik @ 28 - 2

(smesharik @ 28 - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)