Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-8


Автор: ДусяМышкина 23.02.2008 - 02:02
Цитата (baunty @ 23.02.2008 - 00:55)
Сегодня наверное не усну sad.gif
Хотела мужу подарок сделать и подрасстроилась sad.gif
Решила испечь тортик на основе бисквита, перечитала несколько рецептов, вроде все правильно делала, но вот что получилось

В общем опять меня высота не радует, до отметки 1,0 в мульте еле-еле...
Тесто делала такое: 4 яйца взбила со стаканом сахара, добавила стакан муки с разрыхлителем и аккуратно перемешала, все перелила в мультю и на 65 мин в режим выпечка.
То, что получилось резать смешно, поэтому пришлось еще такой же сделать. Да, и еще яичный запах... У всех так?

Baunty!

Мне кажется, что причина обычно в недостаточном взбивании яиц с сахаром.
Для бисквита их нужно взбивать сильно!
Раньше я взбивала яйца с сахаром в литровой банке - пена из 4 яйц и стакана сахара должна занять весь объем литровой банки.
Обычно это занимает до 10 минут работы миксера.
Сейчас уже взбиваю в миске, но на глаз уже знаю какой объем, цвет и констистенция должны быть.
Ну в среднем объем должен увеличиться раза в 4.
А потом уже осторожно смешиваю с мукой.
Если яйца взбиваются плохо, слабо увеличиваются в объеме ( например, по причине того, что они теплые, или недостаточно обезжирена тара), нужно добавить щепотку лимонной кислоты.
Разрыхлитель я вообще не добавляю, итак корж получается пышным и высоким.
И яйцами не пахнет. Ну может чуть-чуть, пока горячий.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)