| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-8 |
| Автор: ДусяМышкина 23.02.2008 - 02:02 | ||
Baunty! Мне кажется, что причина обычно в недостаточном взбивании яиц с сахаром. Для бисквита их нужно взбивать сильно! Раньше я взбивала яйца с сахаром в литровой банке - пена из 4 яйц и стакана сахара должна занять весь объем литровой банки. Обычно это занимает до 10 минут работы миксера. Сейчас уже взбиваю в миске, но на глаз уже знаю какой объем, цвет и констистенция должны быть. Ну в среднем объем должен увеличиться раза в 4. А потом уже осторожно смешиваю с мукой. Если яйца взбиваются плохо, слабо увеличиваются в объеме ( например, по причине того, что они теплые, или недостаточно обезжирена тара), нужно добавить щепотку лимонной кислоты. Разрыхлитель я вообще не добавляю, итак корж получается пышным и высоким. И яйцами не пахнет. Ну может чуть-чуть, пока горячий. |